Фермер Елена Головащенко рассказала, кому подходит козье мясо и молоко
Фермер Елена Головащенко рассказала россиянам об особенностях употребления козьего мяса и молока. Как заверяет глава фермерского хозяйства, оно подходит для питания даже больным. Тем не менее, соотечественникам необходимо помнить и о мере в приеме этих продуктов.
Источник изображения: Pxhere.com
Козье молоко, как и мясо, является хорошей альтернативой другим видам данных продуктов. Несмотря на меньшую популярность, чем говядина и молоко от коров, именно козье имеет большую питательную ценность. Как объясняет фермер Елена Головащенко, для восполнения запасов белка в организме обычно отбираются молодые «молочные» козлики. Их мясо не жесткое по консистенции, а наоборот, нежнее телятины. Кроме того, оно содержит мало жиров и абсолютно безвредно. У него нет специфического запаха, как у взрослых особей. Помимо этого, такое мясо отлично поддается любому виду обработки и подходит для самых разнообразных блюд.
Относительно козьего молока, то им иногда даже кормят младенцев, поскольку оно не перегружает желудок и не мешает работе кишечника. Более того, оно даже улучшает пищеварительные процессы. В этом напитке содержится большое количество различных витаминов, особенно А и B2, полезных для нервной системы и мозга. Также такой продукт богат протеинами и кальцием, укрепляющего костные ткани. Благодаря тому, что молоко легко усваивается организмом и питательности, его прием помогает эффективно похудеть.
Не стоит забывать и о том, что из козьего молока получаются хорошие продукты. Это не только кефиры и йогурты, но и сыры. При этом, намереваясь приступить к употреблению данного продукта, необходимо помнить и о некоторых правилах. Так, если пить козье молоко ежедневно, не стоит превышать норму в один стакан.
Ранее сообщалось, что врач Бейза Таграф назвала продукты, защищающие мозг от старения.