Timesofindia: Названы преимущества употребления костного бульона раз в неделю
Костный бульон набирает популярность благодаря своей многочисленной пользе для здоровья. Употребление его раз в неделю может помочь укрепить суставы, нарастить мышцы, поддержать усилия по снижению веса, предотвратить появление признаков старения, таких как морщины и тонкие линии, и уменьшить воспаление. Его готовят путем кипячения костей животных и соединительных тканей для извлечения коллагена и необходимых питательных веществ. Подробностями поделилось зарубежное издание Timesofindia.
Источник изображения: pixabay.com
Один из традиционных диетических рецептов, который набирает популярность среди приверженцев ЗОЖ, — это костный бульон. Употребление костного бульона раз в неделю может помочь преобразовать здоровье и удовлетворить потребности в питательных веществах. Кипячение костей и соединительной ткани животных, среди которых говядина, коза, баранина, рыба или курица, дает костный бульон. Этот традиционный бульон богат важными минералами, другими кофакторами коллагена и полезным коллагеновым белком (много аминокислот). Так, одна чашка костного бульона имеет следующую пищевую ценность: всего жиров - 0 г, насыщенных жиров - 0 г, калорий - 121, всего сахаров - 1 г, всего углеводов - 4 г, пищевые волокна - 1 г, белок - 9 г, железо - 1 мг (6% дневной нормы), натрий - 391 мг, витамин C - 6 мг (7% дневной нормы), витамин A - 225 мкг (25% дневной нормы).
Также костный бульон имеет ряд преимуществ, среди которых укрепление суставов. Коллаген в изобилии содержится в костном бульоне. Белок коллагена придает структуру сухожилиям, связкам, коже и костям тела. Употребление пищи с высоким его содержанием может помочь в лечении слабых костей и заболеваний суставов, при которых ткань, окружающие кости, со временем стареют и разрушаются. Употребление костного бульона один раз в неделю обеспечивает организм коллагеном, который может помочь в заживлении поврежденных суставов и облегчить дискомфорт во время двигательных движений.
Наращивание мышц
Костный бульон — это натуральный источник белка. В нем его может содержать до 10 граммов всего в одной чашке. В среднем человеку требуется 54 грамма белка в день. Белок помогает дольше сохранять чувство сытости и наращивает мышечную массу, среди прочих преимуществ, которые можно легко получить от употребления костного бульона.
Способствует снижению веса
Источник изображения: pixabay.com
Костный бульон может помочь с потерей веса. Благодаря высокому содержанию белка он способствует ограничению калорий и заставляет организм чувствовать себя сытым дольше. Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в журнале Journal of Renal Nutrition, в средней чашке куриного костного бульона содержится больше белка, чем в средней чашке обычного куриного бульона. Это помогает контролировать тягу к еде, сохраняя чувство сытости в течение более длительного времени.
Предотвращает старение
Бульон из костей животных, выкормленных травой, содержит много коллагена, который является необходимым белком для молодой, упругой кожи. Коллаген, содержащийся в бульоне из костей, а также витамины и минералы, особенно витамин А, помогают сохранить кожу молодой и яркой. Потребляя его, вы можете минимизировать морщины и тонкие линии на своей коже.
Помогает уменьшить воспаление
Костный бульон состоит из противовоспалительных веществ, таких как коллаген, глутамин и глицин. Это помогает облегчить все воспалительные заболевания, среди которых артрит или любое воспаление в организме, которое может привести к проблемам со здоровьем. Известно, что глицин, аминокислота, содержащаяся в костном бульоне, помогает предотвратить хроническое воспаление.
Один из традиционных диетических рецептов, который набирает популярность среди приверженцев ЗОЖ, — это костный бульон. Употребление костного бульона раз в неделю может помочь преобразовать здоровье и удовлетворить потребности в питательных веществах. Кипячение костей и соединительной ткани животных, среди которых говядина, коза, баранина, рыба или курица, дает костный бульон. Этот традиционный бульон богат важными минералами, другими кофакторами коллагена и полезным коллагеновым белком (много аминокислот). Так, одна чашка костного бульона имеет следующую пищевую ценность: всего жиров - 0 г, насыщенных жиров - 0 г, калорий - 121, всего сахаров - 1 г, всего углеводов - 4 г, пищевые волокна - 1 г, белок - 9 г, железо - 1 мг (6% дневной нормы), натрий - 391 мг, витамин C - 6 мг (7% дневной нормы), витамин A - 225 мкг (25% дневной нормы).
Также костный бульон имеет ряд преимуществ, среди которых укрепление суставов. Коллаген в изобилии содержится в костном бульоне. Белок коллагена придает структуру сухожилиям, связкам, коже и костям тела. Употребление пищи с высоким его содержанием может помочь в лечении слабых костей и заболеваний суставов, при которых ткань, окружающие кости, со временем стареют и разрушаются. Употребление костного бульона один раз в неделю обеспечивает организм коллагеном, который может помочь в заживлении поврежденных суставов и облегчить дискомфорт во время двигательных движений.
Наращивание мышц
Костный бульон — это натуральный источник белка. В нем его может содержать до 10 граммов всего в одной чашке. В среднем человеку требуется 54 грамма белка в день. Белок помогает дольше сохранять чувство сытости и наращивает мышечную массу, среди прочих преимуществ, которые можно легко получить от употребления костного бульона.
Способствует снижению веса
Костный бульон может помочь с потерей веса. Благодаря высокому содержанию белка он способствует ограничению калорий и заставляет организм чувствовать себя сытым дольше. Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в журнале Journal of Renal Nutrition, в средней чашке куриного костного бульона содержится больше белка, чем в средней чашке обычного куриного бульона. Это помогает контролировать тягу к еде, сохраняя чувство сытости в течение более длительного времени.
Предотвращает старение
Бульон из костей животных, выкормленных травой, содержит много коллагена, который является необходимым белком для молодой, упругой кожи. Коллаген, содержащийся в бульоне из костей, а также витамины и минералы, особенно витамин А, помогают сохранить кожу молодой и яркой. Потребляя его, вы можете минимизировать морщины и тонкие линии на своей коже.
Помогает уменьшить воспаление
Костный бульон состоит из противовоспалительных веществ, таких как коллаген, глутамин и глицин. Это помогает облегчить все воспалительные заболевания, среди которых артрит или любое воспаление в организме, которое может привести к проблемам со здоровьем. Известно, что глицин, аминокислота, содержащаяся в костном бульоне, помогает предотвратить хроническое воспаление.
Источник: timesofindia.indiatimes.com
Читайте также:
«КП»: Немцы игнорируют спектакли с эмигрировавшими из РФ Раппопорт и…
Скончался звезда "Место встречи изменить нельзя" Валерий…
Уехавший в США Андрей Бурковский отреагировал на смерть…
Сергей Соседов до сих пор негодует из-за увольнения из шоу «За…
Группа «Рок-Острова» стала снова популярной благодаря песне «Ничего не…
Федор Добронравов после инсульта ушел из Театра Сатиры из-за…
Третий сезон сериала «Зимородок» начнётся 13…
Актер Игорь Теплов из «Сибириады» умер на 58-м году…