Павлова Ольга
Опубликовано: 20:30, 30 октябрь 2024

Вирусолог Туллекен: отказ от одной группы продуктов на 60% снижает риск болезней

Доктор молекулярной вирусологии и автор книги «Ультраобработанные люди» (2023) Крис ван Туллекен выразил обеспокоенность негативным влиянием полуфабрикатов на здоровье. По его словам, уменьшение потребления продуктов, насыщенных сахарами и жирами, может снизить риск развития множества заболеваний на 60%.
Вирусолог Туллекен: отказ от одной группы продуктов на 60% снижает риск болезней


Туллекен разъяснил, что на рынке представлены три основных класса продуктов. К необработанным относятся свежие фрукты и овощи — цельные и натуральные продукты. Обработанные продукты включают, например, молоко и сыр, подвергшиеся минимальной переработке.

Самую большую опасность представляют ультраобработанные продукты, такие как сладости и чипсы, которые способствуют увеличению веса, влияют на гормональный баланс и могут негативно отражаться на функциях мозга.

Источник: ufatime.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Кен Даниил Олегович, Организация «Боко Харам» признана террористической и запрещена в России., признаны в РФ иностранными агентами.