Вирусолог Туллекен: отказ от одной группы продуктов на 60% снижает риск болезней
Доктор молекулярной вирусологии и автор книги «Ультраобработанные люди» (2023) Крис ван Туллекен выразил обеспокоенность негативным влиянием полуфабрикатов на здоровье. По его словам, уменьшение потребления продуктов, насыщенных сахарами и жирами, может снизить риск развития множества заболеваний на 60%.
Туллекен разъяснил, что на рынке представлены три основных класса продуктов. К необработанным относятся свежие фрукты и овощи — цельные и натуральные продукты. Обработанные продукты включают, например, молоко и сыр, подвергшиеся минимальной переработке.
Самую большую опасность представляют ультраобработанные продукты, такие как сладости и чипсы, которые способствуют увеличению веса, влияют на гормональный баланс и могут негативно отражаться на функциях мозга.
Туллекен разъяснил, что на рынке представлены три основных класса продуктов. К необработанным относятся свежие фрукты и овощи — цельные и натуральные продукты. Обработанные продукты включают, например, молоко и сыр, подвергшиеся минимальной переработке.
Самую большую опасность представляют ультраобработанные продукты, такие как сладости и чипсы, которые способствуют увеличению веса, влияют на гормональный баланс и могут негативно отражаться на функциях мозга.
Источник: ufatime.ru
Читайте также:
Артист Данко вступил в добровольческий отряд…
Александр Устюгов перевоплотился в Столыпина в исторической…
Новый сезон "Мосгаза" поразил ярким актерским…
Поплавская назвала «омерзительным кощунством» выставку «Некрополь» в…
Михалков назвал «гениальным предателем» вернувшегося…
Фигуристка Евгения Медведева рассказала, почему отказалась от отцовской…
Эрнст предложил Госдуме не запрещать…
Эмигрировавшего из России Руслана Белого обокрали в…