Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала об успокаивающем свойстве изюма
Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в беседе с журналистами издания «Подмосковье сегодня» рассказала о неочевидной пользе сухофруктов. В пример она привела изюм, который обладает успокаивающим свойством.
Источник изображения: pxhere
Многие люди выбирают в качестве альтернативы сладостям сухофрукты. Они помогают похудеть, обладая высокими вкусовыми качествами. По словам Людмилы Сухоруковой, изюм может обладать успокаивающим свойством, а причина кроется в содержании никотиновой кислоты, а также витаминов группы В. Именно они положительно влияют на нервную систему, так как оказывают расслабляющий эффект. Достичь этого результата, а также укрепить иммунитет, предотвратить обострение мигрени, улучшить сон и снизить тревожность можно путем регулярного, но умеренного употребления изюма.
Что касается мочегонного действия, то за это отвечает калий в составе сухофруктов. При употреблении изюма человек может улучшить состояние кожи и почек, вывести токсины, уменьшить отеки и справиться с задержкой жидкости в организме. Изюм богат магнием и калием, которые принесут пользу сердечно-сосудистой системе. Его употребляют спортсмены после интенсивной тренировки, так как он помогает организму быстро восстановиться, улучшить мозговую деятельность, ускорить передачу нервных импульсов.
Железо в составе изюма повышает выработку гемоглобина, укрепляет сосудистую систему, поддерживает процесс кроветворения. Людмила Сухорукова рекомендует употреблять отвар из изюма, который улучшает водно-солевой баланс и принесет пользу людям, не следящим за рационом питания. Дневная норма употребления изюма составляет 30 граммов, которую специалист рекомендует не превышать.
Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова назвала самую опасную форму гастрита.
Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», признаны в РФ иностранными агентами.