Повышенное количество жира в мышцах бедра может увеличить риск развития остеоартрита коленного сустава
Новые исследования показывают, что употребление в пищу ультраобработанных продуктов, таких как сухие завтраки и готовые блюда, связано с отложением большего количества жира в области бедер независимо от количества потребляемых калорий.
Исследование также показало, что рацион питания с высоким содержанием ультраобработанных продуктов также влияет на качество мышц независимо от того, сколько упражнений выполняет человек. Эксперты утверждают, что повышенное количество жира в мышцах бедра может увеличить риск развития остеоартрита коленного сустава.
У взрослых людей, подверженных риску развития остеоартрита коленного или тазобедренного сустава, но не имеющих его, употребление ультраобработанных продуктов связано с увеличением количества жира в мышцах бедра.
Автор исследования Зехра Аккая, исследователь и бывший стипендиат программы Фулбрайта на кафедре радиологии и биомедицинской визуализации Калифорнийского университета в Сан-Франциско, США, отметила: «Новизна этого исследования заключается в том, что оно изучает влияние качества рациона питания, в частности роль ультраобработанных продуктов в отношении внутримышечного жира в мышцах бедра, оцениваемого с помощью МРТ.
«Это первое исследование с использованием визуализации, изучающее взаимосвязь между качеством скелетных мышц, полученным с помощью МРТ, и качеством рациона питания».
Ультраобработанные продукты, к которым относятся замороженная пицца, газированные напитки и маргарин, обычно имеют более длительный срок хранения и очень привлекательны, поскольку они удобны в употреблении и содержат комбинацию сахара, жира, соли и углеводов.
Эти ингредиенты влияют на систему вознаграждения мозга, из-за чего становится сложнее прекратить есть. В новом исследовании, представленном на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки, ученые намеревались оценить связь потребления ультраобработанной пищи с жиром в мышцах бедра.
Исследователи проанализировали данные 666 человек, принявших участие в Инициативе по остеоартриту в США — общенациональном исследовании, которое помогает исследователям лучше понять, как лечить остеоартрит коленного сустава.
Исследование показало, что чем больше люди потребляют ультраобработанных продуктов, тем больше жира у них в мышцах бедер, независимо от того, сколько калорий они потребляют.
Доктор Аккая сказал: «У взрослых людей, находящихся в группе риска по остеоартриту коленного или тазобедренного сустава, но не страдающих им, употребление ультраобработанных продуктов связано с увеличением количества жира в мышцах бедра.
![Повышенное количество жира в мышцах бедра может увеличить риск развития остеоартрита коленного сустава](/uploads/shared/photo_2022-02-12_15-15-40.jpg)
Исследование также показало, что рацион питания с высоким содержанием ультраобработанных продуктов также влияет на качество мышц независимо от того, сколько упражнений выполняет человек. Эксперты утверждают, что повышенное количество жира в мышцах бедра может увеличить риск развития остеоартрита коленного сустава.
У взрослых людей, подверженных риску развития остеоартрита коленного или тазобедренного сустава, но не имеющих его, употребление ультраобработанных продуктов связано с увеличением количества жира в мышцах бедра.
Автор исследования Зехра Аккая, исследователь и бывший стипендиат программы Фулбрайта на кафедре радиологии и биомедицинской визуализации Калифорнийского университета в Сан-Франциско, США, отметила: «Новизна этого исследования заключается в том, что оно изучает влияние качества рациона питания, в частности роль ультраобработанных продуктов в отношении внутримышечного жира в мышцах бедра, оцениваемого с помощью МРТ.
«Это первое исследование с использованием визуализации, изучающее взаимосвязь между качеством скелетных мышц, полученным с помощью МРТ, и качеством рациона питания».
Ультраобработанные продукты, к которым относятся замороженная пицца, газированные напитки и маргарин, обычно имеют более длительный срок хранения и очень привлекательны, поскольку они удобны в употреблении и содержат комбинацию сахара, жира, соли и углеводов.
Эти ингредиенты влияют на систему вознаграждения мозга, из-за чего становится сложнее прекратить есть. В новом исследовании, представленном на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки, ученые намеревались оценить связь потребления ультраобработанной пищи с жиром в мышцах бедра.
Исследователи проанализировали данные 666 человек, принявших участие в Инициативе по остеоартриту в США — общенациональном исследовании, которое помогает исследователям лучше понять, как лечить остеоартрит коленного сустава.
Исследование показало, что чем больше люди потребляют ультраобработанных продуктов, тем больше жира у них в мышцах бедер, независимо от того, сколько калорий они потребляют.
Доктор Аккая сказал: «У взрослых людей, находящихся в группе риска по остеоартриту коленного или тазобедренного сустава, но не страдающих им, употребление ультраобработанных продуктов связано с увеличением количества жира в мышцах бедра.
Источник: www.independent.co.uk
Читайте также:
![](/templates/111.jpg)
Артист Данко вступил в добровольческий отряд…
![](/uploads/posts/2024-11/skrinshot-06-11-2024-164221.jpg)
Эмигрировавшего из России Руслана Белого обокрали в…
![](/uploads/posts/2024-11/1730872438_screenshot_7.png)
Певица Мария Ринчинова умерла на седьмом месяце…
![](/uploads/posts/2024-11/1730965118_skrinshot-18-10-2024-170245.jpg)
Скончалась актриса из "Улиц разбитых фонарей"…
![](/uploads/posts/2024-11/skrinshot-06-11-2024-093756.jpg)
Вера Брежнева снизила ценник на корпоративы на 2 млн…
![](/uploads/posts/2024-11/1731065726_9.jpg)
Лепс предложил разведенному SHAMAN переехать в его…
![](/uploads/posts/2024-11/1731005614_9.jpg)
День создания КВН отмечается 8…
![](/uploads/posts/2024-11/screenshot_32.jpg)
Ведущая Яна Чурикова отмечает…