Аппарат для педикюра: основные хитрости выбора

15 января 2019

Многие мастера маникюра и педикюра отказываются от традиционной обрезной техники в пользу аппаратной альтернативы. Впрочем, это неудивительно: сохранение здоровья ногтей, деликатность процедуры, отсутствие риска заразиться грибком, длительность эффекта — всё это говорит в пользу подобных решений. Да и зачастую клиенты, попробовавшие на своих руках и ногах работу аппаратом, не хотят возвращаться к классике (хотя, конечно, это дело вкуса).

Но чтобы получить безупречные результаты, нужно как минимум две составляющие: превосходное владение техникой и качественная аппаратура. Посмотреть, какие типы аппаратов бывают, можно в интернет-магазине https://pikinail.ru/. Здесь можно выбрать оборудование от известных брендов Strong, Salon Expert Nail Machine, YRE.

Кроме того, в этой компании возможно приобрести всё необходимое для профессионального и домашнего маникюра/педикюра: гель-лаки, инструменты, наборы, сумки, сопутствующие товары.

Как выбрать аппарат для педикюра?

Всё зависит от того, для чего он нужен. Перед покупкой желательно ответить на следующие вопросы:

  • Нужна машинка только для педикюра или для педикюра/маникюра одновременно?

Вторые варианты дороже, первые — дешевле.

  • Использование планируется дома или в салоне?

Для домашних условий подойдет небольшая по размерам модель с минимальной мощностью (до 25000 оборотов в минуту, обычно около 5000). Такая же будет актуальна для мастера, который уже работает с клиентами, но пока ещё не может похвастаться большим опытом.

Мощный аппарат для педикюра (от 30 000 оборотов в минуту и выше) предназначен для использования в салоне красоты. Важно обратить внимание на возможность длительной работы с минимумом перерывов (хотя бы от 8 часов). Из желательных, но не обязательных функций: встроенный пылесос для сбора опила (сразу серьёзный плюс к цене), запасные щёточки, предохранитель для двигателя, ножная педаль, набор износостойких насадок (но слишком много насадок также не нужно, они увеличат цену, но не принесут ощутимой пользы).

  • Мастер начинающий или опытный?

Для опытных мастеров с большим количеством клиентов идеальным выбором будет многофункциональный аппарат. Начинающим специалистам подойдут монофункциональные модели с небольшой мощностью, которые с меньшей вероятностью нанесут травму клиенту.

  • Планируется ли переноска аппаратуры (например, при визитах к клиентам на дом)?

В таком случае желательно выбирать модели массой до 2 кг с сумкой в комплекте.

Советы по выбору

Независимо от того, какая функциональность важна и какого производителя выбирает мастер, есть несколько простых, но выстраданных потом и кровью советов.

1. Важные дополнительные функции. Чтобы продлить срок службы аппарата и сделать его использование более безопасным, лучше выбрать модели со встроенной защитой от перегрева, возможностью блокировки запуска без насадки, а также функцией защиты от случайного включения ручки. Если есть переключатель скоростных режимов, то он серьезно облегчит работу мастера.

2. Диаметр ручки предпочтительно небольшой. В таком случае она будет жёстко лежать в ладони: это позволит контролировать интенсивность воздействия на кожу. Это важно, в противном случае мастер рискует травмировать клиента.

3. Шнур средней длины. Излишне длинный будет путаться и мешать работе, короткого будет недостаточно и придётся брать удлинитель.

4. Тип крепления фрез (замена без ключа). В идеале замена насадки проходит за несколько секунд: достаточно лишь провернуть головку. Но такие модели дороже. В бюджетных аппаратах используется специальный ключ, что делает процесс более медленным и утомительным. Такие варианты обычно используются для работы дома (педикюр для себя или небольшого числа клиентов).

5. Гарантия и сервис. Важно уточнить у продавца, на какой период даётся гарантия и что именно она в себя включает. Хорошо, если магазин или производитель предлагает сервисные работы, как минимум, профилактическую чистку и смазку. Узнайте, есть ли возможность постгарантийного обслуживания.

Чек-лист перед покупкой

Итак, подходящая модель выбрана или на примете есть несколько аппаратов. Оцените каждый вариант по таким критериям:

  • Сможет ли машинка выполнить все необходимые для мастера задачи?

  • Достаточно ли долго будет работать аппарат?

  • Входят ли в набор все необходимые составляющие, или их придется докупать?

  • Есть ли гарантия?

При покупке nail-оборудования важно доверять не только производителю, но и магазину. В таком случае получится не сомневаться в оригинальности аппаратуры и, соответственно, её возможностях. Кроме того, в хорошем магазине менеджеры помогут подобрать наилучший для клиента вариант. Сервис и быстрая доставка станут дополнительными преимуществами, говорящими в пользу обращения в ту или иную компанию.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+