Болит живот. Что делать? К кому обращаться? Как лечиться?

8 апреля 2019
Боль-это симптом заболевания. Она делится на острую и тупую, ноющую и режущую, хроническую и приступообразную. Так же вы можете ощущать, как слабый дискомфорт от этого недуга, так и интенсивный. Определить причину болей в животе очень трудно, потому что эта зона тела достаточно обширна и включает в себя огромное количество органов. Это может быть и язва желудка, и раковые опухоли, и простое пищевое отравление от которого никто не застрахован. Так же могут возникать боли при гинекологических заболеваниях у женщин. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Поэтому, чтобы не навредить себе еще больше нужно сходить к врачу. Для этого соберите все свои предыдущие анализы, обследования (если такие имеются) и записывайтесь на прием. Чтобы выявить причину болей, ваш лечащий доктор назначит вам стандартные анализы мочи и крови, при необходимости может дать направление на диагностику (например, сделать компьютерную томографию брюшной полости). Найти хорошую клинику вам поможет сайт kt-kliniki.ru .

Спазматическая или тянущая боли

Как правило, такие симптомы подразумевают собой заболевания кишечника, либо мочевыводящей системы.
  • Вздутие живота или если говорить научными терминами-метеоризм. Возникает в результате скопления газов. Этот процесс естественный. При приеме пищи воздух попадает вместе с едой в результате чего и происходит вполне нормальная реакция желудка. Безусловно, если вы покушали пищу, которая способствует повышенному газообразованию (газированные напитки, алкоголь, квас и т. д.), то этого недуга так же не избежать.
  • Синдром раздраженного кишечника. Может возникнуть не только из-за неправильного питания, но и из-за проблем с нервной системой. Врачи утверждают, если эта боль длится более 3 месяцев, то это явный «звоночек» организма показаться специалисту. Ряд симптом при СРК: диарея, запор, метеоризм, колики.
  • Болезни, вызванные воспалительным процессом. Болезнь Крона-хроническое заболевание, которое способно поражать все отделы желудочно-кишечного тракта. При таком диагнозе, В большинстве случаев, врачи назначают сделать компьютерную томографию брюшной полости.
  • Пиелонефрит. Это болезнь мочевыделительной системы. Она латентна, то есть может находиться в скрытом состоянии, никаких признаков вы сразу же не увидите. Здесь нужно действовать интуитивно. Инфекция поражает верхние мочевыводящие пути. В крайнем случае специалисты рекомендуют пройти обследование. На компьютерную томографию брюшной полости в Москве можно записаться тут. В случае, если вы запустите это заболевание, то может возникнуть почечная недостаточность.

Острые боли

Так как резкая боль-это симптом воспалительного характера, то при возникновении ее нужно незамедлительно звонить в скорую помощь. До приезда бригады не рекомендуется пить воду и принимать пищу. Делается это, как мера предосторожности от аппендицита. Есть и другие причины возникновения острой боли.
  • Язва желудка. Симптомы: вздутие живота, рвота, тошнота. При язве желудка могут назначить рентгенографию. Сделать вы ее можете, как в бесплатной больнице, так и в платном диагностическом центре. Естественно, если обследование не терпит отлагательств, то вам придется записываться на томографию в коммерческое медицинское учреждение. Стоимость КТ брюшной полости может варьироваться. Это зависит от рейтинга клиник, профессионализма врачей, а так же новизны оборудования.
  • Мочекаменная болезнь. Встречается очень часто у людей в возрасте от 20 до 60 лет. С этим заболеванием вы можете прожить и год и 10 лет, даже не зная о нем. Но когда камни начинают закупоривать мочеточник, вот тогда и придет время направиться к доктору. У вас начнутся жуткие боли при походе в туалет. Возникнет почечная колика, которая выражается как резкий спазм в боку, либо пояснице. Помочь определить, сколько у вас конкрементов в почках сможет УЗИ, либо вы можете сделать КТ брюшной полости.
  • Холецистит. Это воспаление желчного пузыря, спровоцированного бактериальным заражением желчи. Некалькулезный (бескаменный) холецистит сопровождается желчной коликой, повышенными температурой и потливостью, рвотой, обезвоживанием организма, анорексией, недомоганием, слабостью.
  • Острый панкреатит. Одна из самых опасных болезней поджелудочной железы. Если его не лечить то есть риск прогрессирования некроза, возникновения абсцессов, кист и так далее. Список основных симптом:
  • Жидкий стул;
  • Вздутие живота;
  • Тяжесть;
  • Тошнота и рвота, в которой присутствует желчь;
  • Высокая температура и скачки артериального давления.
Диагностировать такое заболевание помогает КТ-ангиография. Это метод обследования с помощью рентгеновских лучей. Цена компьютерной томографии брюшной полости сравнительно невелика, что делает данную процедуру общедоступной.
Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+