Лента новостей
Опубликовано: 11:36, 09 март 2022

Быстрый старт: Мария Елисеева запускает новый курс английского для детей «Transport»

Многие родители годами водят ребенка на курсы английского, однако часто недовольны прогрессом и уровнем владения. Мария Елисеева, дипломированный преподаватель английского и французского языков, автор курса «My English baby», знакома с проблемой не понаслышке. Уже много лет она занимается билингвальным развитием детей. Создала собственную онлайн-школу «My English baby», в которой помогает в короткие сроки освоить язык даже самым юным ученикам. А недавно выпустила новое дополнение «Transport». Подробности Мария Елисеева раскрыла в интервью.

Быстрый старт: Мария Елисеева запускает новый курс английского для детей «Transport»


- Мария, расскажите, что представляет собой курс «Transport»?

- Это образовательная программа, состоящая из 30 насыщенных видеороликов. Тема – городской транспорт, строительная техника и авто специального назначения. Каждое видео – это сюжет о каком-либо из их видов. Например, о «скорой помощи». В ролике перечисляются особенности машины, раскрывается, для чего она нужна, что внутри, как называется профессия человека, управляющего транспортом, многое другое. В программу курса также входят занятия по рабочей тетради, визуальному словарю и специальным карточкам. Все задания озвучены и предназначены для закрепления материала. Курс рассчитан на 2 месяца ежедневных занятий, после которых ребенок расширяет словарных запас, кругозор, осваивает грамматику и учится понимать английский.

- Как родилась идея создания курса?

- Больше года назад мне стали приходить сообщения с интересным запросом от родителей, чьи дети уже прошли основную программу «My English baby». Выяснилось, что когда речь заходит о городском транспорте, многие дети знают только два слова: машина и грузовик. Конечно, этого недостаточно, чтобы описать, предположим, происходящее в городе. И я посчитала важным создать отдельный блок о транспорте.

- Для кого подойдет курс «Transport»?

- Он подходит как взрослым с «нулевым» знанием языка, так и детям, которые только начали изучать английский язык. Рекомендую проходить курс после 5 блока программы «Beginner». Однако, если такой базы нет, можно изучить первый бесплатный блок, «Азбуку бусин», и начинать заниматься по курсу «Transport».

- В каком формате проходят занятия?

- Каждый ученик изучает материал самостоятельно. На тему дается 2 дня. В первый ребенок смотрит видео дважды, затем знакомится с визуальным словарем и выполняет задания по ролику. Во второй – снова смотрит видео, но на этот раз повторяет материал по карточкам, в которых выделены ключевые моменты темы. Можно делать перерыв после пяти пройденных разделов, и снова повторить материал по карточкам – для закрепления. Курс очень удобен для родителей, ведь им не придется тратить время на подготовку. Стоит только включить ребенку видео, открыть тетрадь на нужной странице и время от времени контролировать процесс обучения.



- В чем заключаются ключевые особенности данной учебной программы?

- Прежде всего, можно начинать занятия с самого раннего возраста, примерно с двух лет. В этом случае родители сами регулируют нагрузку, к примеру, проходят задания за 3 или 4 дня. В курсе «Transport» нет плана на каждый день, это удобно.

Может показаться, что тема больше подходит мальчикам, однако девочкам она будет не менее интересна и полезна. Чтобы выучить язык, необходимо развиваться во всех направлениях. Городской транспорт – важная часть повседневной жизни, поэтому курс очень полезен для качественного изучения языка и расширения кругозора.

- Каких результатов можно ожидать после прохождения курса?

- Ребёнок будет разбираться во всех видах транспорта, сможет полностью описать принцип его работы и ситуации, в которых он задействован. Также сможет отлично пользоваться временем Present Simple, узнает новую лексику и станет больше понимать английскую речь на слух. Кроме того, разовьёт различные когнитивные навыки с помощью заданий на логику, творчество. Таких результатов многие не могут достигнуть годами. С курсом «Transport» это возможно всего за два месяца, без напряжения.

Дипломированный преподаватель английского и французского языков, автор курса «My English baby» Мария Елисеева отметила, что программа также отлично подойдет детям, у которых возникает «протест» против обучения. Если ребенку надоело смотреть обычные видео и читать учебники, то «Transport» вернет ему интерес к получению новых знаний.
* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Авторские новости
Смотреть все