Чем порадовать близких на ужин

18 апреля 2019

Чем порадовать близких на ужин?


Каждая хозяйка задается вопросом, что же приготовить на ужин быстро и просто, чтобы порадовать близких. Несмотря на многообразие блюд, которые существуют, выбрать что-то подходящее не так-то просто. Кушанье должно быть вкусным, питательным и простым. Помимо этого, ужин – это время, когда семья собирается вместе, а блюдо должно понравиться каждому. Отыскать интересные варианты вы можете здесь или присмотритесь к предложенным ниже блюдам.

Бефстроганов со сметаной

Вкусным и питательным блюдом на ужин станет бефстроганов со сметаной. Он готовится просто и быстро из следующих ингредиентов:

  • говядина;

  • шампиньоны;

  • репчатый лук;

  • сливочное и растительное масло;

  • сметана;

  • бульон;

  • зерновая горчица, черный молотый перец, соль и другие специи.

Это отличный пример русской кухни, который готовится из простых и доступных каждому ингредиентов. Кстати, кушанье является достаточно «молодым» по сравнению с другими вариантами. Ему около 120 лет (именно столько лет назад в поваренных книгах впервые появился подобный рецепт). Угощенье стало одним из любимых лакомств мясоедов ввиду своей питательности, сочности и невысокой калорийности.

Как готовить? Ингредиенты (мясо, лук, грибы) нуждаются в предварительной обжарке, а затем их тушат в сметанном соусе с добавлением бульона и специй. Получается невероятно вкусное кушанье, которое можно дополнить любым гарниром (каши, макароны, овощи) на свое усмотрение.

Куриные отбивные с ананасами под сыром

Отбивные из куриной грудки могут быть сочными, питательными и ароматными, если приготовить их правильно. Для создания кушанья понадобятся такие ингредиенты, как:

  • куриная грудка;

  • консервированные ананасы;

  • твердый сыр;

  • майонез;

  • растительное масло;

  • карри, сладкая сушеная паприк, черный и красный молотый перец, соль, другие специи по вкусу.

Такие отбивные предварительно жарятся на сковороде из хорошо отбитых кусочков куриной грудки, а затем на них укладывают ананас, присыпают сыром и запекают в духовке до расплавления молочного продукта. Результат вас приятно удивит. Блюдо, в принципе, можно сделать и из других частей курицы, грудку используют ввиду ее нежности и низкокалорийности. Готовое кушанье подают с гарниром или же просто с соусом. Приятного аппетита.

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Идеальным вариантом ужина можно назвать жаркое из картофеля и свинины, которое запекается в духовке в горшочках. Блюдо получается невероятно вкусным, но также сытным и питательным. Его состав представлен такими ингредиентами:

  • свинина (подойдет любая часть);

  • картофель;

  • репчатый лук;

  • морковь;

  • сладкий болгарский перец;

  • помидор;

  • сметана;

  • прованские травы, черный молотый перец, соль, любые специи по вкусу;

  • свежая зелень;

  • твердый сыр.

Готовка очень проста: все ингредиенты нарезаются небольшими кусочками и укладываются в горшочек послойно. Для сочности сверху кладут сметану, добавляют воду, специи и соль. Теперь осталось запечь кушанье в духовке до готовности. Результатом становится классический вариант жаркого, который дополняют зеленью и подают на стол прямо в горшочках. Никаких дополнений не потребуется, так как блюдо является самодостаточным.

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

На ужин можно побаловать близких таким блюдом, как фрикадельки в сметанном соусе, приготовленные в духовке. Кушанье получается очень нежным, сочным и ароматным. Готовится оно из доступным для каждого ингредиентов:

  • свиной фарш (подойдет любой);

  • куриное яйцо;

  • чеснок;

  • сметана;

  • сливочное масло;

  • пропаренный рис;

  • пшеничная мука;

  • свежая зелень;

  • бульон или вода;

  • соль, черный молотый перец, приправа для мяса или другие специи по вкусу.

Готовка предполагает создание вкусного фарша (с куриным яйцом, специями и пропаренным рисом), из которого формируются фрикадельки. Их укладывают в форму для запекания. Осталось приготовить сметанный соус из сливочного масла, муки, бульона (или воды), специй и сметаны. Соусом (он должен быть густым) заливают фрикадельки и отправляют в духовку для запекания. Получается очень и очень вкусно, а на гарнир можно подать свежие или запеченные овощи.

Совет! Не менее аппетитными получаются фрикадельки не просто в сметанном, а в томатно-сметанном соусе. Он готовится аналогично сметанному, но с двумя-тремя ложками томатной пасты в составе.

Цыпленок табака с картошкой

Наверняка каждый человек слышал о таком кушанье, как цыпленок табака. Многие мечтали его попробовать, считая чуть ли не кушаньем высокой кухни. На самом деле полакомиться подобным мясным блюдом может каждый, ведь готовка цыпленка табака с картофельным гарниром предельно проста. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • цыпленок;

  • картофель;

  • сладкий болгарский перец;

  • помидор;

  • свежая зелень;

  • любимые специи и соль.

Главное – правильно подготовить цыпленка к готовке. Его нужно разрезать вдоль грудки посредством острого ножа. Затем цыпленка с овощами и специями помещают в пакет для запекания в духовке. Остается запечь блюдо, а затем подать его на стол и попробовать всей семьей. Уверяем, вам точно понравится, ведь получается вкусно, сытно и ароматно.

Это только часть возможных вариантов, а найти больше интересных рецептов вы можете на ydoo.info. Большинство из них приготовить легко и быстро, много усилий и временных затрат не понадобится, что является одним из важных достоинств. Осталось выбрать наиболее предпочтительный рецепт, чтобы порадовать близких на ужин. Помимо этого, вы сможете разнообразить собственный рацион новыми аппетитными кушаньями.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827