Информационно-аналитический портал

Поиск
Поиск
В мире
Политика
Общество
Экономика
Происшествия
Спорт
Наука
Технологии
Транспорт
Шоу-бизнес
Аналитика
Регионы
Россия
Выбрать город
Логотип Monavista Daily

Пятница, 23 Апреля 2021

€ 92,04  $ 76,42
  • В мире
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Наука
  • Технологии
  • Транспорт
  • Шоубиз
  • Коронавирус
 
Ирина Логиновских
0:00
0:00
Monavista Daily: ежемесячные подкасты
Политический кризис в Беларуси: причины и последствия в долгосрочной перспективе

22/9/2020, 10:42

Что такое кандурин и как его использовать — состав и свойства кондитерского кандурина

Пресс-релизы

Делись

  • Fb
  • Tweet
  •  Vk
  • Печать

Видя на поверхности сладостей перламутровый блеск, невольно возникает вопрос - что это и как он изготавливается? Это вещество кондитеры называют кандурин. Относится он к категории сухие красители. С его помощью легко создаются блестящие глянцевые поверхности. Из всех инструментов для декорирования кондитерских изделий этот самый интересный. На своей структуре он напоминает пудру. Есть несколько вариантов нанесения:

  • кисть;
  • шаблон или трафарет;
  • специальный распылитель. 

Кроме кондитерской сферы, он нашел свое применение и в фармацевтике. По своему составу он абсолютно безопасен и может применяться в пищу. 

Пудровая краска — украшение для выпечки и десертов!

Кандурин завоевал свою популярность прежде всего простотой работы с ним. Этот пищевой краситель для приготовления большого количества сладостей. Это шоколад, печенье и конфеты. Его можно добавлять в жидкую массу, например при производстве леденцов. Делать это можно на любой стадии, и в домашних условиях и на производстве. Он наносится на поверхности с твердой и жидкой структурой:

  • мастика;
  • айсинг или белковая глазурь;
  • шоколадное покрытие. 

Эти мелкие блестки или глиттер могут быть разного цвета. Вообще насчитывается около шестидесяти различных оттенков. Они устойчиво окрашивают часть предмета и весь полностью. 

Кондитерский кандурин: состав и свойства 

С такими пигментами любые десерты приобретают свой уникальный стиль. В состав кандурина входят природные кремниевые составляющие или силикаты. Это полностью синтетический краситель. Если говорить о безопасности его для человеческого организма, то тут главное соблюдать дозировку. 

Конечно можно использовать натуральные пигменты, но их свойства очень ограничены. В первую очередь - это касается срока реализации и количества оттенков. С химическими все намного проще. 

Наносить кандурин можно на любые десерты и торты. Это может быть тесто или крем, а также уже готовая сладость.

В зависимости от того, где будет применяться краситель, его делят на водорастворимый и жирорастворимый. Первые подходят для сиропов, белковых кремов или основ. Вторые, для тех, где есть жиры. Эта характеристика отмечена на упаковке. 

Среди преимуществ отмечаются:

  • универсальность;
  • невысокая цена;
  • простые способы нанесения;
  • не имеют яркого вкуса и запаха.

Из недостатков указывают наличие в составе веществ, которые увеличивают срок хранения. Производители это делают в пределах допустимых норм и все описывают на упаковке. Для получения однородного цвета крема лучше воспользоваться блендером или миксером. 

Красочные цветовые эффекты: мерцание, блеск, сияние!

Наиболее востребованными являются такие оттенки, как золотой, серебряный, бронзовый и жемчужный. В зависимости от концентрации получается более или менее насыщенный цвет. Candurin легко соединяется с другими красителями. Вот несколько простых и доступных примеров:

  1. Добавление активированного угля. С его помощью золото и серебро может стать ярче или наоборот потускнеть. 
  2. Пудра в естественном виде имеет скорее перламутровый эффект. Капля любого геля заставить его блестеть.
  3. Добавление в напитки придает им жемчужный оттенок.

Сами красители тоже способны создавать различные эффекты. Это может быть небольшое сияние или блеск достойный бриллианта. Его продают в баночках. Работать с ним просто и потому даже любитель может попробовать поэкспериментировать с созданием эффектов на выпечке.

Как красить кандурином?

Для разведения красителя используется обычно вода или спирт. Именно чистая прозрачная среда создает желаемый перламутр. В зависимости от свойств изделия. а также его состояния покраска может производится по-разному:

  1. Кисточкой. Порошок наносится на выпечку и равномерно распределяется кистью. Так красят, например марципан или кусочки декора из мастики. Блеск очень насыщенный.
  2. Мокрый. Краситель разводят в соотношении 1:3 воды или спирта. Подходит для больших поверхностей.
  3. Шаблонный. Для отдельных элементов нужны трафареты. Фактически - это тоже мокрый метод, но с использованием шаблона.

Для последних двух способов лучше использовать аэрограф. Он служит для распыления краски на поверхности. В бачок заливается краситель и под действием воздуха наносится на поверхность. Карамель, небольшие детали и шоколад лучше красить целиком, а вот мороженое лучше опускать в раствор с краской. 

5 причин выбрать кондитерский кандурин 

У Candurin есть пять явных преимуществ:

  • экономичность, баночку пудры в 5 грамм можно использовать полгода;
  • простое применение, легко смывается с посуды;
  • модная направление в кондитерке;
  • привлекательность десертов;
  • выпечка красиво смотрится в витрине и на фото.

В интернет-магазин можно заказать около 60 оттенков кандурина. Наличие уточняйте по телефону: +7 (800) 301 07 55, +7 (495) 018 26 55.


Читайте также

Начало большого пути: Байден обрадовался призыву Путина о сотрудничестве по климату

Политика

Эксперт рассказал о незамеченном нюансе в словах Шойгу, важном для Донбасса

Политика

Меркель высказала позицию Германии по демаршу Чехии против России

Политика


Тут будут комментарии.


Главное


21 апреля, 19:00

Соловьев ответил Зеленскому на предложение встретиться с Путиным в Донбассе

Политика

Журналист, телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал призыв украинского лидера...


21 апреля, 16:34

Путин: Семьям со школьниками в августе выплатят по 10 тысяч рублей


21 апреля, 15:09

Путин: К 2024 году доля современного оружия в войсках составит 76%


20 апреля, 20:49

Военный эксперт Бужинский рассказал о большом риске войны между Россией и США

Аналитика


02 марта, 15:59

Не только Горбачев: Жириновский назвал виновных в развале СССР


16 декабря, 22:14

Болкунец: Россия ответит на обман Лукашенко уже в следующем году


03 декабря, 08:41

В Польше опасаются, что трюк России в ООН заставит Украину снять водную блокаду Крыма


Monavista DailyГлавная страница
Новости
  • В мире
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Наука
  • Технологии
  • Транспорт
  • Шоу-бизнес
Регионы
  • Москва
  • Санкт Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Челябинск
  • Омск
  • Самара
Разделы
  • Аналитика
  • Регионы
  • О проекте
  • Контакты
  • Реклама
  • Пресс-релизы
  • Вестник России

Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Полное или частичное использовании материалов сайта monavista.ru возможно только после письменного разрешения

 

+7 (495) 015-3162

site@monavista.ru

Пользовательское соглашение