Видя на поверхности сладостей перламутровый блеск, невольно возникает вопрос - что это и как он изготавливается? Это вещество кондитеры называют кандурин. Относится он к категории сухие красители. С его помощью легко создаются блестящие глянцевые поверхности. Из всех инструментов для декорирования кондитерских изделий этот самый интересный. На своей структуре он напоминает пудру. Есть несколько вариантов нанесения:
- кисть;
- шаблон или трафарет;
- специальный распылитель.
Кроме кондитерской сферы, он нашел свое применение и в фармацевтике. По своему составу он абсолютно безопасен и может применяться в пищу.
Пудровая краска — украшение для выпечки и десертов!
Кандурин завоевал свою популярность прежде всего простотой работы с ним. Этот пищевой краситель для приготовления большого количества сладостей. Это шоколад, печенье и конфеты. Его можно добавлять в жидкую массу, например при производстве леденцов. Делать это можно на любой стадии, и в домашних условиях и на производстве. Он наносится на поверхности с твердой и жидкой структурой:
- мастика;
- айсинг или белковая глазурь;
- шоколадное покрытие.
Эти мелкие блестки или глиттер могут быть разного цвета. Вообще насчитывается около шестидесяти различных оттенков. Они устойчиво окрашивают часть предмета и весь полностью.
Кондитерский кандурин: состав и свойства
С такими пигментами любые десерты приобретают свой уникальный стиль. В состав кандурина входят природные кремниевые составляющие или силикаты. Это полностью синтетический краситель. Если говорить о безопасности его для человеческого организма, то тут главное соблюдать дозировку.
Конечно можно использовать натуральные пигменты, но их свойства очень ограничены. В первую очередь - это касается срока реализации и количества оттенков. С химическими все намного проще.
Наносить кандурин можно на любые десерты и торты. Это может быть тесто или крем, а также уже готовая сладость.
В зависимости от того, где будет применяться краситель, его делят на водорастворимый и жирорастворимый. Первые подходят для сиропов, белковых кремов или основ. Вторые, для тех, где есть жиры. Эта характеристика отмечена на упаковке.
Среди преимуществ отмечаются:
- универсальность;
- невысокая цена;
- простые способы нанесения;
- не имеют яркого вкуса и запаха.
Из недостатков указывают наличие в составе веществ, которые увеличивают срок хранения. Производители это делают в пределах допустимых норм и все описывают на упаковке. Для получения однородного цвета крема лучше воспользоваться блендером или миксером.
Красочные цветовые эффекты: мерцание, блеск, сияние!
Наиболее востребованными являются такие оттенки, как золотой, серебряный, бронзовый и жемчужный. В зависимости от концентрации получается более или менее насыщенный цвет. Candurin легко соединяется с другими красителями. Вот несколько простых и доступных примеров:
- Добавление активированного угля. С его помощью золото и серебро может стать ярче или наоборот потускнеть.
- Пудра в естественном виде имеет скорее перламутровый эффект. Капля любого геля заставить его блестеть.
- Добавление в напитки придает им жемчужный оттенок.
Сами красители тоже способны создавать различные эффекты. Это может быть небольшое сияние или блеск достойный бриллианта. Его продают в баночках. Работать с ним просто и потому даже любитель может попробовать поэкспериментировать с созданием эффектов на выпечке.
Как красить кандурином?
Для разведения красителя используется обычно вода или спирт. Именно чистая прозрачная среда создает желаемый перламутр. В зависимости от свойств изделия. а также его состояния покраска может производится по-разному:
- Кисточкой. Порошок наносится на выпечку и равномерно распределяется кистью. Так красят, например марципан или кусочки декора из мастики. Блеск очень насыщенный.
- Мокрый. Краситель разводят в соотношении 1:3 воды или спирта. Подходит для больших поверхностей.
- Шаблонный. Для отдельных элементов нужны трафареты. Фактически - это тоже мокрый метод, но с использованием шаблона.
Для последних двух способов лучше использовать аэрограф. Он служит для распыления краски на поверхности. В бачок заливается краситель и под действием воздуха наносится на поверхность. Карамель, небольшие детали и шоколад лучше красить целиком, а вот мороженое лучше опускать в раствор с краской.
5 причин выбрать кондитерский кандурин
У Candurin есть пять явных преимуществ:
- экономичность, баночку пудры в 5 грамм можно использовать полгода;
- простое применение, легко смывается с посуды;
- модная направление в кондитерке;
- привлекательность десертов;
- выпечка красиво смотрится в витрине и на фото.
В интернет-магазин можно заказать около 60 оттенков кандурина. Наличие уточняйте по телефону: +7 (800) 301 07 55, +7 (495) 018 26 55.
Тут будут комментарии.