Деревянные дома: каким может быть интерьер?

26 января 2019

При строительстве частного коттеджа завершающим этапом является внутренняя отделка помещений. Здесь очень важно использовать стили и направления, сочетающиеся с внешним обликом, касается это и таких вариантов как деревянные дома, которые долгие годы находятся на пике популярности. Наличие огромного количества разнообразных отделочных материалов позволяет выбирать любые направления (от классики до хай-тек).

деревянные дома - интерьер

Существует несколько нюансов, которые помогут привнести в пространство уют, комфорт и респектабельность. А именно:

  • покрытие стен белой краской и использование акцентов в виде ярких пятен (цветные рамы, декоративные подушки, вазы);
  • чередование темных и светлых оттенков древесины;
  • комбинирование дерева с камнем (например, в зоне, где установлен камин);
  • расположение мягкой мебели с обивкой из натуральной кожи и многое другое.

В каждом конкретном случае целесообразно заранее разработать дизайн проект, в котором будут продуманы все моменты. Лучше всего заказать выполнение данных работ профессионалам, у которых имеется опыт обустройства интерьера в деревянных домах. Специалисты смогут придать пространству не просто эффектный облик, но и сделают его максимально удобным и функциональным.

Что касается обустройства потолка, то для деревянного дома подходящими являются декоративные балки. Мастера заранее продумывают как именно они будут располагаться (на какой высоте, под каким углом), определяясь и с размещением люстры. А в качестве финишного напольного покрытия удачным станет ламинат под дерево или массивная доска. Однако, возможны и другие варианты. Они могут зависеть от вкусовых предпочтений будущих обитателей жилища, а также от назначения помещения. Например, в кухонной зоне и в ванной комнате целесообразно использовать керамогранит. Те, кто хочет по максимуму сохранить "деревянную тематику", сегодня без особого труда найдут данный материал, имитирующий соответствующую структуру. Эффектно смотреться будет и вариант керамогранита "под камень".

Многие дизайнеры сходятся на том, что деревянная структура отлично сочетается с легкими материалами. Например, в спальне уместными будут воздушные шторы светлых тонов и практически невесомый балдахин над кроватью. Добавить уюта и мягкости пространству помогут пуфики и декоративные подушки. Стильные деревянные дома удается создавать при грамотном и всестороннем подходе к делу. Окончательное решение о том, как будет выглядеть интерьер принимается владельцем коттеджа. Ему следует ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, прислушиваясь, тем не менее, к советам специалистов. Это позволит преобразить жилище, сделав его красивым, эффектным и обязательно функциональным.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+