Дома из оцилиндрованного бревна: способ отделки фасадов

26 января 2019

Сбылась мечта, и вы обрели статус владельца собственного жилья? Если вашим выбором стал дом из оцилиндрованного бревна, почитайте, как можно подчеркнуть всю его красоту и индивидуальность. Поговорим о том, чем можно отделать фасады сруба, чтобы он имел гармоничный с окружающим пространством внешний вид. И, конечно, выглядел современно и стильно.

Дома из оцилиндрованного бревна от АЗБУКИ ЛЕСА

Виды декорирования фасадов дома из оцилиндровки

Новое строение не требует усиленной отделки, но можно есть методы, позволяющие получить оригинальный экстерьер. Среди последних трендов можно выделить:

  • Декоративная отделка канатом. Этот способ отделки предполагает использование специального герметика (Теплого шва) и джутового или льняного каната. Масса из мягкой тубы выдавливается в межвенцовые швы и аккуратно разглаживается шпателем, после чего в нее нужно вправить канат. Дать застыть. Недостатком метода выступает способность каната со временем темнеть, от чего создается визуальное ощущение неопрятности. Решение проблемы – лакировка или окраска.
  • Отделка камнем. Облицовка фасада производится фрагментарно, чтобы просто подчеркнуть красоту древесины. Современные дома из оцилиндрованного бревна будут смотреться потрясающе при выборе такого метода. Это достаточно трудоемкая работа, требующая не только профессиональных навыков, но и великолепного чувства вкуса, поэтому доверять ее нужно только квалифицированного специалисту.
  • Винтажная шлифовка. Этот метод считается идеальным решением для старой древесины, когда она потеряла свою свежесть и лоск. Необходимо просто снять верхний слой с бревен, чтобы они обнажили свою роскошную структуру и заиграли новыми красками. Некоторые владельцы на этом этапе и останавливаются, покрывая стены лаком. Но гораздо разумнее довести начатое до конца согласно проверенных технологий. Для этого используется морилка или крепкий раствор марганца, несколько слоев краски, после высыхания которых опять производится шлифовка, нагрев лака строительным феном. После всех этих манипуляций руками искусного мастера сруб приобретает раритетный внешний вид, от изысканности которого захватывает дух.
  • Покраска. В данном случае применяются как пигментированные составы, так и лессирующие покрытия. Последние обеспечивают яркость природной структуре дерева. Важно только правильно подобрать лак, он должен хорошо переносить перепады температуры и особенности погодных условий региона. Этот способ делает дом из оцилиндрованного бревна не только удивительно привлекательным и свежим, но и защищает его от плесени и гнили. В состав средств, используемых при обработке, входят защитные антисептические компоненты.
Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+