Филлер в носогубные складки

25 октября 2019

филлер в носогубные складкиНосогубные складки — это борозда, проходящая от крыльев носа к уголкам губ. Появление таких борозд считается одним из первых признаков старения. Особенно заметны глубокие борозды, которые могут «прибавить» сразу несколько лет лицу. Хорошая новость заключается в том, что сегодня от таких носогубных складок избавиться можно несколькими способами. Один из самых распространенных и востребованных — введение препаратов (филлеров) в носогубные складки. В этой статье мы расскажем, как вводят филлер в носогубные складки и какой результат от данной процедуры можно ожидать.

Чем помогут введенные в носогубные складки филлеры

Что больше всего печалит, так это то, что носогубные складки могут появиться даже у людей младше 30 лет. При этом беда, что называется не приходит одна: появление борозд, тянущихся от крыльев носа к уголку губ, сопровождаются и другими визуальными признаками старения:

  • щеки становятся впалыми;

  • меняется контур лица;

  • заостряются черты лица.

При этом все эти признаки, как правило, довольно сильно выражены. Настолько, что избавиться от них даже при помощи дорогой профессиональной косметики практически невозможно. В этом случае именно филлеры станут идеальным решением проблемы.

Процедура введения филлеров в носогубные складки

Вообще, в большинстве случаев филлеры в носогубные складки можно вводить и без подготовки. Однако многие клиники рекомендуют перед сеансом записаться на консультацию врача-дерматокосметолога. Во-первых, возможно, что некоторые подготовительные действия все же потребуются: тут все зависит от индивидуальных особенностей пациента. Во-вторых, после проведенных опроса и осмотра специалист определит, какой филлер лучше всего подойдет для случая пациента. В-третьих, у процедуры есть противопоказания. Предварительный осмотр и опрос как раз помогут их выявить. В конце концов, специалист сможет проконсультировать пациента по всем нюансами процедуры и ответить на появившиеся у пациента вопросы. Зато если никаких противопоказаний нет, то можно будет провести контурную пластику носогубных складок сразу после консультации.

Перед тем как ввести филлеры в носогубные складки, врач обрабатывает кожу аппликационным анестетиком. Это позволит снизить неприятные ощущения во время процедуры. Кстати, вводятся филлеры при помощи тончайших игл, что тоже добавляет комфортности. Перед тем как сделать инъекцию, врач дополнительно обрабатывает кожу в районе обработки антисептиком для обеззараживания. После проведения всех необходимых манипуляций врач-косметолог вводит препарат. Тут стоит заметить, что при введении должна соблюдаться определенная техника. Ее несоблюдение чревато тем, что препарат распределиться в коже комками. Кроме того, при неправильном введении филлера эффект от процедуры может быть значительно короче заявленного. Поэтому контурную пластику носогубных складок лучше всего проводить у профессионалов в косметологической клинике.

После того как процедура закончится, врач расскажет про то, как правильно ухаживать за кожей лица после инъекций гиалуроновых препаратов в носогубные складки.

После контурной пластики носогубных складок:

  • в первые несколько дней не проводить массаж (особенно интенсивный) в области введения филлеров;

  • в первые две недели не посещать солярий, пляж, баню, сауну. Кроме того, желательно воздержаться от активных видов спорта и интенсивных физнагрузок.

Отмечается, что в первые дни может возникнуть отечность и покраснение. Такая реакция проходит довольно быстро, поэтому не должна вызывать даже малейшего беспокойства.

Из чего состоят филлеры

Основа большинства видов филлеров — гиалуроновая кислота. Выбор именно этого вещества вовсе не случаен. Организм человека вырабатывает гиалуроновую кислоту для поддержания водного баланса в тканях, в частности в клетках кожи. Синтез этого вещества происходит всю нашу жизнь. Но после достижения примерно 25-30 лет количество произведенной гиалуроновой кислоты начинает постепенно снижаться. В результате нарушается гидробаланс в тканях, кожа становится тоньше, на ней появляются морщины. Особенно это выражено в области носогубных складок, так как именно там появляются две глубокие борозды.

Уколы филлерами позволяют восполнить недостаток гиалуроновой кислоты, в результате чего устраняются признаки старения кожи: возвращается здоровый цвет, носогубные складки выравниваются, повышается упругость кожи за счет активного производства коллагена и эластина.

Результат введения филлеров будет виден сразу же после процедуры и продержится до 18 месяцев при условии соблюдения всех рекомендаций по уходу за кожей, данных косметологом.

Противопоказания

  1. Аутоиммунные заболевания.

  2. Воспаления в области введения воспалительно-инфекционной природы.

  3. Беременность и лактация.

  4. Обострение хронических болезней.

  5. Аллергия на компоненты препаратов.

  6. Злокачественные новообразования.

  7. Острые инфекционные заболевания.

Помните, предварительная консультация у специалиста позволит избежать побочных эффектов, возникающих при проведении процедуры вопреки противопоказаниям. Получить всеобъемлющую консультацию, а также профессиональную процедуру контурной пластики носогубных складок вы можете в сети центров лазерной и эстетической медицины «Лазерный Доктор».

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+