Из футболистов в актеры: история Патрика Бэмфорда

14 мая 2019

Нападающий «Лидса» Патрик Бэмфорд был отстранен на два матча Футбольной ассоциацией после того, как его признали виновным в «успешном обмане официального представителя матча» в жеребьевке с «Астон Виллой». Драматичный трюк Бэмфорда, который упал, как будто был ранен в лицо Эль-Гази после скандального открытия ворот Лидс, не удался из-за камер. Повторы показали, что голландский вингер Виллы не вступал в контакт с головой 25-летнего игрока. Новости по футболу напоминают, что Эль Гази был удален с поля по красной карточке, но во вторник ее отменили.

Бэмфорд пропустит воскресную поездку на чемпионат в Ипсвич и первый матч полуфинального матча в плей-офф Лидса. Представитель футбольного клуба «Лидс Юнайтед» сказал в заявлении, что, хотя Бэмфорд не отрицал обвинения, они просили провести слушание, чтобы «оспорить наказание, наложенное на игрока».

Представитель добавил:

«Клуб чувствовал, что, учитывая обстоятельства, связанные с этим инцидентом, в том числе экстраординарный акт спортивного мастерства, который заставил нашего главного тренера Марсело Бьельса потребовать от нашей команды позволить «Астон Вилье» забить неоспоримый эквалайзер, мы могли бы провести разумную дискуссию по поводу санкций».

Ближний бой, в котором произошел инцидент с Бэмфордом, начался после того, как Матеуш Клих забил за «Лидс», а игроки «Вилья» обратились с призывом разыграть мяч после того, как Джонатан Коджиа получил травму в центре круга. После столкновений между игроками и обменами между двумя скамейками, босс Лидса Бьельса приказал своей команде разрешить «Вилле» пробить в эквалайзере с начала матча. Воскресная игра закончилась 1:1.

Бэмфорд, по словам Лидса, стремился оспорить наказание, а не обвинение. Как и его актерская проба, оно провалилось. Коварное поведение Бэмфорда дало Лидсу несправедливое преимущество на финальных этапах игры – это должны были быть они, а не Вилья, которые сыграли последние 15 минут с 10 игроками.

Во вторник оба клуба были обвинены в неспособности обеспечить условия, в которых их игроки вели бы себя упорядоченно после гола «Лидса». Неудача «Лидса» привела к тому, что йоркширские соперники «Шеффилд Юнайтед» вышли в Премьер-лигу, и теперь они будут играть вместе с «Виллой» в плей-офф. За тем, как продвигаются дела у «Астон Вилья» и «Лидс Юнайтед» вы можете следить на сайте Футбум в текстовом режиме.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827