Как выбрать аппарат для татуажа?

24 января 2019

Современная машинка для татуажа — это мощный и легкий инструмент, который позволяет создавать качественные рисунки, прорисовывать мельчайшие детали. Если вы планируете купить аппарат для татуажа, ознакомьтесь с доступными видами этого оборудования. Среди новых моделей можно найти варианты для профессионального использования по доступной цене и со множеством функций, что дает мастеру неограниченные возможности.

Виды и особенности машинок для татуажа

Тату-мастера используют два вида машинок с разными механизмами:

  • индукционные;
  • роторные.

Индукционные имеют большой вес, шумят и издают вибрацию, которая мешает создавать точные и ровные линии. Такое оборудование используется для работы с грубыми участками кожи, для набивания татуировок. Аппарат для нанесения перманентного макияжа должен быть легким и точным, поскольку работать приходится с нежной кожей лица. Поэтому для таких целей используются роторные машинки. Они значительно отличаются от индукционных и имеют ряд преимуществ.

Преимущества роторных машинок

Профессионалы выбирают роторные аппараты для татуажа, поскольку они мощные, легкие и бесшумные. Такой инструмент удобно держать в руке, с его помощью можно создать рисунок любой сложности, не повредив при этом кожу. Заживление происходит быстро, рубцов не остается. Преимуществами роторного инструмента также являются:

  • высокая скорость работы;
  • точность;
  • отсутствие вибрации;
  • возможность регулировать глубину погружения иглы;
  • безопасность.

Мощный мотор обеспечивает быстрое движение иглы. Скорость и глубину проникновения можно регулировать в зависимости от особенностей задачи. Благодаря бесшумности и отсутствию вибрации наносить пигмент гораздо проще, движения получают дополнительную точность, поэтому можно прорисовать каждый волосок. К любому типу кожи можно адаптировать за считанные секунды — аппарат легко меняет настройки.

Роторные машинки работают аккуратно и не травмируют кожу, не оставляют рубцов. Поврежденное место быстро восстанавливается и заживает, кожа не шелушится, а сама процедура создания татуажа проходит безболезненно. На rrbeauty.kz вы сможете выбрать качественное оборудование от разных производителей.

Еще одно важное достоинство роторного инструмента — это его безопасность. Система «игла-дюза» обеспечивает одноразовое использование расходников, которые соприкасаются с кожей. Картридж гарантирует стерильность, а специальная мембрана препятствует проникновению крови, лимфы и пигмента внутрь манипулы. Благодаря этому остается стерилизовать руки лишь снаружи, что позволяет сэкономить расходники.

Диапазон проколов может варьироваться от 70 до 150 в минуту. Вы сможете выбрать нужный режим и быстро адаптировать к разным типам кожи. Удобная система управления и мобильность аппарата позволяют работать в разных условиях и приспосабливаться к каждому клиенту. Профессиональное оборудование для татуажа — это гарантия качественной и безопасной работы.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+