Как выбрать барсетку

21 марта 2019

Современные мужские кожаные барсетки отличаются от их прародительниц, появившихся в 90-ые годы прошлого века так же, как детский велосипедик от горного байка. Они стали компактнее, изящнее, удобнее, теперь могут быть дополнением любого стиля в одежде и, наконец, подчёркивают статус владельца, а не выглядят инородным предметом.

Барсетка еще актуальна, или это вчерашний день?

Мужчина, вне зависимости от статуса, рода занятий или финансового достатка, привык носить с собой куда меньшее количество предметов, чем женщина. Но без бумажника, телефона, ключей от дома/машины/офиса, документов выйти из дома не может. Всё это нужно куда-то положить, а не рассовывать по карманам. И барсетка, что с итальянского переводится, как просто сумочка, на эту роль рассматривается одной из первых.

Поэтому ответ может быть только утвердительным – конечно, да. И нет никаких причин и предпосылок к тому, что в ближайшие десять, двадцать, тридцать лет она перестанет быть востребованной и актуальной.

На что обратить внимание при выборе барсетки

Первое и основное требование, которое стоит неукоснительно выполнить при выборе – это соблюсти бюджет. Правило «хорошее не бывает дешёвым» при подборе барсетки прослеживается особенно чётко. Так она не только прослужит несколько лет, но и станет тем самым обязательным атрибутом, без которого не будете мыслить свой день.

Поэтому обратите внимание на:

  • Материал, из которого она выполнена. Несмотря на то, что вы изначально определились с предпочтениями – только натуральная кожа, она также может быть самого разного качества. Различной выделки, гладкая и текстурированная, матовая и глянцевая, толстая, грубая и, напротив, мягкая и тонкая. От всего этого и зависит, как барсетка будет выглядеть.
  • Форму и исполнение. Квадратная, прямоугольная с горизонтальной или, напротив, вертикальной ориентацией. А также есть ли в понравившейся модели шлейка для ношения на поясе, основная верхняя и дополнительная ручка на запястье, а также ремешок для ношения на плече.
  • Используемую фурнитуру. Качественная, прочная, надёжная. Как следствие, дорогая: открывать-закрывать барсетку будете много раз за сутки и так каждый день. Поэтому лучше присмотреть модели с массивной, металлической фурнитурой – так будет надежнее.
  • Цвет и оттенок. Как показывает практика, порядка 80% всех мужчин предпочитают чёрный цвет различных оттенков, как наиболее универсальный. Тогда как на оставшиеся 20 приходятся коричневые или комбинированные модели.
  • Размеры. Это может быть важно, только если планируете носить в ней что-то форматное, например, документы или планшетный компьютер. Тогда как для всего остального даже самой небольшой барсетки будет предостаточно.
  • Наконец, на наличие кодового замка. Хотя многие возразят, что кому нужно, украдут саму барсетку, а не её содержимое, от любопытствующих посторонних глаз это защищает совсем неплохо. Особенно, если оставляете её без внимания.

Преимущества кожаных барсеток

Плюсами такого аксессуара будут:

  • Срок службы. Даже после длительного каждодневного ношения она будет выглядеть так же, как если бы купили её только вчера.
  • Вместимость. Барсетка от именитого производителя всегда «маленькая снаружи – большая изнутри»: убедиться в этом совсем несложно, если выложить всё её содержимое рядом с этой компактной сумочкой.
  • Смотрится дорого, брутально и просто здорово. И подходит для любой ситуации и под любой гардероб, как под спортивные шорты и тенниску, так и костюм-тройку.
  • Она не зависит от моды, вне актуальных трендов, дизайнерских идей или течений.

У хорошей кожаной мужской барсетки может быть только один минус: вы до сих пор её не купили.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827