Как выбрать демисезонный костюм для охоты?

26 января 2019

Особенности демисезонной охоты

Весной и осенью погода самая непредсказуемая. Но даже в демисезон охотники выходят на тропу с ружьем и с особой страстью отдаются любимому делу.

В весенний период открывается охота на дичь, а именно утка, селезень, глухарь и тетерев. Осенью еще разрешается выслеживать медведя и кабана.

В том и другом случае применяется как ходовая, так и классический вариант охоты.

Бывалые охотники рекомендуют обращать внимание на погодные условия и выходить:

  • В дождливую погоду;
  • В сезон паводка;
  • При сильном ветре.

В ненастную погоду птицы прячутся в зарослях, плавают в тихих местах. В это время дичь менее осторожна, что облегчает процесс охоты.

Какие костюмы выбрать?

В демисезон в лесу, поле или около водоемов повышенный уровень влажности. Снаряжаясь на охоту важно продумать не только путь и оружие, но и правильную экипировку.

Обычная одежда не подходит. Она быстро намокнет от росы и дождя, или порвется от веток деревьев и кустов.

Перед походом в лес рекомендуется приобрести специальный демисезонный костюм для охоты.

При выборе костюма важно учитывать несколько факторов. Именно от них будет зависеть стоимость и срок службы изделия:

  1. Уровень влажность на местности.
  2. Средняя температура в области.
  3. Тип охоты.

Также качественная демисезонная экипировка должна обладать следующими критериями:

  • Специальный материал. Костюмы шьются из мембранной ткани. В составе натуральные хлопковые нити, переплетенные с синтетическими. Это придает материалу высокую прочность.
  • Пропитка. Влагостойкая пропитка обеспечивает комфортное передвижение по лесу или около водоема. Влага не проникает внутрь.
  • Маскировка. Материал для пошива костюма не должен шуршать и отражать ультрафиолетовые лучи.
  • Комфортный уровень рабочей температуры. Хорошая модель должна выдерживать как заморозки -10, так и теплую погоду в +15. В прохладу костюм удерживает внутреннее тепло и не дает организму переохладиться. А при жаркой выводит наружу лишние испарения.
  • Удобный крой. Костюм не должен стеснять движения. Хорошая экипировка легко адаптируется как под спокойное передвижение, так и под бег за дичью.
  • Проклеенные швы. Силиконовая обработка швов обеспечивает дополнительную защиту от влаги.

Стандартные костюмы для демисезонной охоты состоят из брюк и куртки.

Брюки для охоты имеют специальные утяжки внизу штанин, усиленные накладки на коленях и утепление в области пояса. Часто брюки дополнены кармашками. В них удобно хранить рацию и прочее малогабаритное снаряжение.

Куртка застегивается на удобную молнию, защищенную влагостойким перекрытием. Рукава затягиваются специальными липучками. В модели предусмотрен капюшон от дождя и холода. Внизу куртка дополнена фиксирующей резинкой или липучкой.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827