Какие модные тренды 2019 года стоит внедрить в базовый гардероб?

21 апреля 2019

Модные показы давно прошло и, судя по тому, что было представлено на подиумах модных домов, можно сделать вывод, что в 2019 году в моде по-прежнему вещи в стиле 80-х и 90-х годов, а также присутствуют вещи, характерные викторианской эпохе.

Каждой женщине перед наступлением весны хочется обновить свой базовый гардероб. База у всех разная, у мам в декрете это – джинсы, брюки и свитера, у офисных сотрудниц это – юбки-карандаш, платья и пиджаки, у творческих людей базой могут быть экстравагантные вещи, которые с обычным понятием базы слабо коррелируют. В настоящей статье рассматривается базовый гардероб, характерный для 80-ти процентов женщин, которые 5 дней в неделю работают в офисе или на себя, участвуют в переговорах с клиентами и коллегами, а выходные проводят дома в более-менее расслабленном режиме. Гардероб таких женщин, как правило, состоит из классических вещей в виде юбок, платьев, брюк, жакетов, джемперов. В цветовой палитре преобладают черный, синий, серый и белые цвета. Как обновить такой гардероб в соответствии с модными тенденциями, чтобы он смотрелся живо и актуально, но в то же время естественно и уместно?

1. Добавить цвет и принт.

В цветовой палитре сезона весна-2019 королем цвета является живой коралл. Он более спокойный, чем красный или оранжевый, но способен внести яркость и разнообразие в скучную цветовую палитру офисных сотрудниц. Стоить присмотреться к платьям и блузкам такого цвета, или хотя бы к аксессуарам.

Платье Vittoria Vicci - 2 430 руб

Если такой цвет женщину пугает, то можно присмотреться к более мягкому и светлому варианту – персиковому. Он также поможет освежить гардероб.

Что касается рисунка, то модным все еще является звериный принт, только весной 2019-го леопард уступает место питону. В масс-маркете и люксе представлено много платьев и блузок со змеиным рисунком. Также в моде урбанистические принты. Поэтому можно смело дополнить свой базовый гардероб юбкой с Эйфелевой башней или свитшотом с Биг-Беном.

Свитшот ASOS Sweat with London Scene - 6 490 руб

2. Поиграть с фасоном и декором.

В моде 2019-го года объёмные рукава-буфы и фонарики. Это некий симбиоз викторианской Англии и 80-х с их огромными плечами. Чтобы гармонично внедрить этот тренд в базовый гардероб лучше присмотреться к блузам с объемными рукавами, но желательно нейтральных цветов, а платья с такими рукавами будут ярко и эффектно смотреться на любых мероприятиях.

Еще одна аллюзия на викторианский стиль – использование в одежде декора в виде бантов или крупных тканевых цветов. Можно внедрить в базовый гардероб блузку пастельного цвета с крупным бантом или пиджак с розой. Главное использовать какой-либо один элемент декора.

3. Облачиться в кожу.

В 2018-м году в моду вновь вернулись кожаные штаны, а 2019-й год предлагает женщине полностью облачиться в кожаные вещи. Это может быть комплект из брюк/юбки и рубашки, платье, тренчкот. Что касается обычной жизни, то полностью одеться в кожу сможет не каждая, в таком случае, стоит хотя бы обзавестись актуальной кожаной юбкой или платьем-блейзер. Главное выбрать модель по размеру.

Кожаная юбка Love Republic - 2 999 руб

4. Использовать серебро

Весной 2019-го года актуальны вещи серебристого цвета. Можно купить серебристую кожаную юбку-карандаш и разбавлять ее базовой белой рубашкой или футболкой, при этом задействованы будут сразу 2 тренда – серебро и кожа, а выглядеть такие комплекты будут уместно даже в офисе. Если в офисе строгий дресс-код, то можно разбавить классические черные и серые комплекты серебристой обувью.

Рубашка Tommy Hilfiger - 8 490 руб


Базовый гардероб, если его правильно разбавить современными трендами, может заиграть новыми красками и будет выглядеть более актуальным и интересным, даже если в нем появится всего несколько новых, но модных вещей.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827