Какую площадку требует проведение деловых встреч

2 октября 2019

Сезонное повышение бизнес-активности сопровождается возрастающим количеством мероприятий. Деловые конференции и семинары, лекции и тренинги, профессиональные форумы и отраслевые выставки, светские рауты и модные показы. Когда начинать подыскивать помещение для конференц-услуги? Какие требования помогут выбрать нужную локацию? Ответы ищите в статье.

Аренда бизнес-площадки: критерии отбора

В списке основных требований к месту собрания:

  • Количество присутствующих и необходимая для их размещения площадь

Насколько масштабное событие намечается? Сколько людей получат пригласительные? Рассчитайте количество посадочных мест. Помещение должно быть достаточно просторным, чтобы им было комфортно. В слишком маленьком зале гостям будет тесно, а огромный потребует неоправданных затрат.

  • Местонахождение

Геолокация доступна всем участникам, к ней просто добраться как на личном, так и на общественном транспорте. Обратите внимание, хватит ли места для парковки автомобилей. Проведение деловых встреч в здании бизнес-центра или гостиницы – оптимальный вариант. Однако перед заключением договора аренды необходимо проверить интерьер и чистоту помещения, наличие мебели, лифтов, туалетов.

  • Комплектация техникой

Для успешного проведения мероприятия понадобится соответствующее оснащение. Чтобы ораторы и слушатели остались довольны, уточните, есть ли на объекте система кондиционирования, достаточно ли осветительных приборов, предоставляет ли компания проекторы, мониторы, микрофоны, видео- и аудиоаппаратуру.

  • Дополнительные опции

Кейтеринг предлагает все виды выездного обслуживания – от кофе-брейка до делового банкета.

Менее официальный формат мероприятия потребует развлекательных и демонстрационных площадок, дизайнерского оформления зала, обеспечение участников канцелярскими принадлежностями. Выясните, какая часть этих услуг включена в стоимость, а какая оплачивается отдельно.

Когда заказывать конференц-услуги

От того, насколько удачно выбрано помещение, во многом зависит успех проведения встречи, поэтому поиск локации следует начинать заранее. Аренда за несколько месяцев позволит предусмотреть все технические моменты, условия приема визитеров.

Если самостоятельно предусмотреть все детали не представляется возможным, на помощь придут представители бизнес-центра, оказывая всестороннюю поддержку.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+