Красноярск получил более 30 новых спортивных объектов

12 марта 2019

В Красноярске состоялась пресс-конференция, посвященная наследию XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

К Студенческим играм в городе построили или реконструировали 34 спортивных, транспортных и медицинских объекта, соответствующих мировым стандартам. На их базе будут открыты отделения спортивных школ Красноярского края по шорт-треку и хоккею, а также краевой спортивной школы по лыжным гонкам и биатлону. Планируется увеличить численность спортсменов в спортивных школах региона на 2000 человек.

Студенческие сборные вузов получат возможность проводить тренировочные и соревновательные мероприятия на новых объектах. Благодаря новым условиям количество спортивной молодежи начнет увеличиваться.

Один из центральных объектов Универсиады фанпарк "Бобровый лог", популярное место отдыха красноярцев, приобрел по итогам студенческих игр дополнительную известность в России и в мире. По словам директора проектного офиса "Норникеля" Яны Гриб, компания инвестировала в развитие фанпарка более 1 млрд рублей, существенно обновив его оборудование и построив ряд новых объектов. "Мы настроены, чтобы как можно больше жителей Красноярска, соседних регионов и гостей нашей страны могли приезжать в фанпарк", – подчеркнула она в беседе с журналистами.

Универсиада проходит в Красноярске со 2 по 12 марта. В эти дни в фанпарке проходят соревнования по горнолыжному спорту в пяти дисциплинах: слалом, гигантский слалом, супергигант, горнолыжная комбинация и командные соревнования.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+