Кто шьет одежду главам крупнейших государств

26 января 2019

Кто шьет одежду главам крупнейших государств

Президенты, канцлеры, премьер-министры всегда выглядят великолепно, даже если рабочий день был насыщен поездками, деловыми встречами и важными мероприятиями. Заслуга в этом не видеомонтажа, а костюмов, сшитых профессионалами портняжного искусства. Мы решили узнать, кто стоит за обликом Президента США, канцлера Германии, Президента России и других стран, чью работу ежедневно видят миллионы, но чьи имена при этом остаются за кадром.

Тереза Мэй

Отношение к политическим решениям премьер-министра Великобритании может быть разным, но ее персональный стиль единодушно признается элегантным, выверенным и одним из самых узнаваемых. Отличительными чертами образа Терезы Мэй остаются объемные ожерелья или бусы, пальто с жесткими прямыми линиями и необычная обувь.

Аксессуары и верхнюю одежду премьер-министр Великобритании выбирает из коллекций дизайнера Amanda Wakeley. Над костюмами и основной одеждой Мэй работают два именитых мастера: ВивьенВествуд, одевавшая всю группу Sex Pistols, и Карл Людвиг, вот уже 25 лет выполняющий заказы для королевской семьи.

Ангела Меркель

Power dressing и имя канцлера Германии стали уже для многих синонимами. Ангела Меркель спокойно относится к критике великих кутюрье и практически никогда не изменяет своему пристрастию к неброской одежде. Это позволяет снизить сексистские предрассудки, все еще царящие в мировой политике, и с легкостью управлять мужчинами.

Чаще всего «железная леди» отдает предпочтение прямым брюкам, удлиненным жакетам и блузкам, напоминающим обычные футболки. Есть в гардеробе Ангелы Меркель и костюмы с юбками, и даже платья. Всю одежду для канцлера Германии шьет личный портной Беттина Шенбах.

Владимир Путин

Президент России не раскрывает тайн своего гардероба. Достоверно неизвестно, кто является автором костюмов Владимира Путина. Часть швейной элиты намекает на Brioni, кто-то уверенно кивает в сторону Kiton. Ясно лишь, что выглядит Президент РФ всегда безупречно, предпочитая строгость и элегантность, и не боясь повседневного стиля одежды для неформальных мероприятий.

Доподлинно известно, что Специальный летный отряд «Россия», или как его называют в народе Борт №1, одет в форму от мастеров известного столичного ателье Studio Bellissima. Мастерская была признана лучшей за 10 лет среди поставщиков формы для бортпроводников. За 45 дней было отшито более 1,8 тыс. изделий (20% из них нестандартных размеров), каждое из которых отличается изысканностью, утонченностью и элегантностью, что как нельзя хорошо подходит первому экипажу страны.

Дональд Трамп

Фигура 45-го Президента США весьма неоднозначна, и в отдельных ситуациях эксцентрична. Известно, что Дональд Трамп носит брюки и пиджаки Brioni, итальянского люксового бренда, а также заказывает костюмы в нью-йоркском ателье Мартина Гринфилда. Руками этого портного были сшиты вещи и для Билла Клинтона и для Барака Обамы.

Эммануэль Макрон

Президент Франции, который является самым молодым в истории страны, запомнится еще и как один из самых стильных. Для многих он стал образцом безупречного вкуса. Эммануэль Макрон всегда хорошо подстрижен, носит умеренно дорогие костюмы в темно-синих тонах, запонки и элегантные часы. До своего назначения Президент Франции одевался в более дорогих ателье, чем сейчас, но не так стильно. Сегодня его костюмы шьют в Jonas & Cie на Д’Абукир. Костюмы обходятся не дороже 450 евро, но всегда остаются воплощением изыска, чем обязаны элегантному крою и дорогим итальянским тканям.

Реджеп Тайип Эрдоган

Поставщиком одежды для турецкого Президента выступает знаменитая компания Rainier. К слову, в сорочки и галстуки этой марки одевается не только Эрдоган, но и прославленный российский олигарх Роман Абрамович. Шьют ли швеи Rainier костюмы для Президента Турции доподлинно неизвестно.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+