Квартиры в новостройках комфорт класса

3 апреля 2019

На сегодняшний день квартиры комфорт класса пользуются у покупателей наибольшим спросом благодаря разумной цене и достойному качеству жилья. Если в элитную недвижимость стремятся вложить средства инвесторы, преследующие выгоду, то жилье класса комфорт востребовано среди обычных обывателей со среднем уровнем дохода — оно им по карману. Бюджетная недвижимость класса «эконом» хоть и является самой доступной, но требует финансовых вложений в виде новых стеклопакетов, бронированных входных дверей, медной проводки и прочее.

Даже при снижении стоимости квадратного метра бюджетного и элитного жилья, недвижимость класса «комфорт» не подвергается рыночным колебаниям — цена на «комфортную» квартиру стабильна благодаря постоянному спросу.

Квартиры комфорт класса в Санкт-Петербурге

На что обратить внимание при покупке квартиры класса «комфорт»

Покупая квартиру комфорт класса в новостройке, обращайте внимание на ее расположение, на качество постройки дома, на метраж и особенности планировочного решения, на материал возведения стен, на архитектуру и этажность жилого комплекса, на наличие транспортной развязки, на развитость местной инфраструктуры, на уровень безопасности жильцов, на уровень комфорта жизни благодаря ландшафтному дизайну придомовой территории, паркингу, профессиональной работе обслуживающего персонала и прочее.

Инфраструктура

Прежде, чем купить квартиру комфорт класса, убедитесь в наличии хорошо развитой инфраструктуры района, в котором расположен комплекс. Важно, чтобы поблизости находились торговые центры, спортивные комплексы, увеселительные заведения, поликлиники, аптеки, офисы, банковские отделения, кафе и рестораны. Обратите внимание и на особенности собственной инфраструктуры комплекса. Бонусом окажется наличие следующих заведений на террритоии комплекса:

  • бассейна;
  • СПА-салона;
  • массажного кабинета;
  • тренажерного зала и прочее.

Инфраструктура квартир комфорт класса

Квартиры комфорт класса — что это значит

Интересует, чем отличается комфорт класс от эконом? Квартиры по доступной цене (эконом) небольшие по метражу, высота потолков не превышает 2,6 м. Отличие квартиры эконом класса от комфорт заключается и в качестве постройки, в толщине стен и материале их возведения, в типе междуэтажных перекрытий, в этажности. Приобрести жилье подороже стоит по ряду причин:

  • квартиры просторные и светлые;
  • имеется улучшенная планировка;
  • фасады дома утеплены.

Архитектура

Современные жилые комплексы Санкт-Петербурга часто включают в себя несколько строений, соединенных между собой в единую конструкцию. Каждый объект новостройки имеет свое назначение — предназначен для жилья, для размещения коммерческих объектов, спортивных комплексов, SPA-салонов и так далее.

Комплексы класса «комфорт» в Спб могут иметь не одну, а сразу две парковки — наземную и подземную. Наземные паркинги предназначены для автомобилей гостей тогда, как подземные — для машин жильцов новостройки. Покупка паркоместа возможна как вместе с квартирой, так и по отдельности.

Архитектура новостроек комфорт класса

Расположение

Наиболее часто квартиры в домах комфорт класса размещаются не в самом центре мегаполиса, а на его окраине — в одном из спальных районов или вообще за городом. Данная особенность позволяет удешевить стоимость квадратного метра недвижимости, ведь квартиры в центре стоят намного дороже. Районы, расположенные вдали от шумных трасс и производств, являются экологически-чистыми, славятся своей тишиной и уютом — продажа квартир комфорт класса позволяет скрыться от динамичного города.

Технология строительства и планировочные решения

Отдавайте предпочтение комплексам, возведенным по современной технологии монолитно-каркасного строительства — такие дома прочные, долговечные, устойчивые к сейсмическим явлениям.

Приятным бонусом для покупателей окажутся комфортные планировки квартир. Жилые комнаты и подсобные помещения размещены грамотно, с учетом потребностей жильцов. Имеются просторные гардеробные для удобного хранения вещей.

Чтобы квартира была уютная и комфортная, необходимо обеспечить качественную звуко- и термоизоляцию стен. Новые дома уже оснащены современной системой фасадного утепления, что позволяет поддерживать в помещении оптимальный для жизни климат как зимой, так и летом.

монолитные дома класса комфорт

Причины для покупки квартиры от застройщика

Покупая квартиру для комфортной жизни от застройщика, вы экономите на ее стоимости — не нужно оплачивать комиссию агентству. Предоставляется возможность оформить продажу в рассрочку. Покупка недвижимости в рассрочку позволяет осуществить свою мечту уже сегодня, не беря кредит и не оформляя для этого ипотеку — после внесения первоначального взноса, покупатель выплачивает оставшуюся сумму помесячно или поквартально равными долями на протяжении всего срока сдачи дома в эксплуатацию. Предлагаются варианты как с внутренней отделкой, так и под ремонт (различного метража и планировочного решения): студии, однокомнатные, двух- и трехкомнатные варианты.

Рекомендуем компанию по продаже квартир в новостройках: https://elite-novostroy.ru/

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827