Лазерная эпиляция – удаление волос навсегда?

29 января 2019

Многими салонами и клиниками удаление волос лазером позиционируется как единственное и стопроцентно эффективное средство избавления от волос навсегда. Поэтому многие люди выбирают именно лазерную эпиляцию, выкладывания немалые деньги за курс процедур. Однако стоит разобраться, действительно ли она позволяет решить данную проблему на всю жизнь.

От чего зависит эффективность лазерной эпиляции?

В процессе лазерной эпиляции луч определенного спектра направляется на волосяной фолликул. Его энергию впитывает меланин – пигмент, отвечающий за цвет волос. Луковица нагревается и разрушается. В результате он отмирает, тело волоска отделяется и выпадает, а рост нового существенно замедляется и прекращается.

В ходе одной процедуры можно уничтожить только те фолликулы, которые находятся в активной стадии развития, поэтому для получения желаемого результата необходимо 6-10 сеансов. Кроме того, лазерное удаление не дает моментального эффекта. Его можно оценить спустя 10-14, а иногда и 20 дней. Как правило, после первого сеанса волосы снова появляются через 1-2 месяца. По завершении полного курса гладкость кожи будет сохраняться от 6 месяцев до 7 лет. Это зависит от:

  • возраста;
  • индивидуальных особенностей организма;
  • структуры и цвета волос;
  • правильности подбора типа лазера и проведения процедур.

Основным фактором является правильный выбор лазера. Например, александритовым и рубиновым обрабатываются жесткие и толстые волоски, а диодный предназначается для тонких и светлых. Также получение хорошего результата зависит от профессионализма косметолога, который составляет программу, определяет тип волос, проводит процедуры и дает рекомендации по дальнейшему уходу. Некачественно выполненная лазерная эпиляция может привести к получению ожогов и развитию болезней кожи.

В случае с очень светлыми и седыми волосами лазерное удаление не даст никакого результата из-за небольшого содержания или полного отсутствия меланина.

Длительность эффекта

Для получения желаемого результата нужно сделать несколько процедур. Волосяные фолликулы активизируются по очереди. Одновременно в фазе роста находится около 30%. Поэтому лазерное воздействие только частично затрагивает неактивные луковицы, чего недостаточно для их нейтрализации. При поглощении меланином энергии лазерного луча происходит его нагревание до +70ºС. Высокая температура разрушает фолликул, питающие его сосуды, соседние клетки и ростовую зону волос. Сам стержень выпадает через 15-20 дней, что свидетельствует об успешном результате лазерной эпиляции. Затем луковица частично регенерирует, волоски вырастают снова, но они очень тонкие и слабые. Полный цикл обновления занимает от 6 месяцев до 2 лет, поэтому в течение этого времени нужно периодически делать повторные процедуры. Точное количество сеансов и периодичность проведения определяет косметолог.

На данный момент не существует методики, которая полностью решала бы проблему нежелательных волос. Однако лазерная эпиляция может частично остановить и значительно замедлить рост волос. Косметологи «Медикал Он Груп-Одинцово» подберут для вас оптимальную программу, которая поможет надолго сохранить гладкость кожи без вреда для здоровья.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+