Леди на рыбалке

22 октября 2019

«Рыбалка – не женское дело», – гордо парируют мужчины робкие доводы дам о равноправии на все виды отдыха. Снисходительно позволяют женщинам выполнять домашние обязанности на рыбалке и роль трезвого водителя. Иногда даже доверяют подержать удочку или помочь отцепить крючок. Но не более.

С присущей им природной мудростью, леди поняли бесполезность уговоров, и перешли к активным действиям. Они самостоятельно и довольно успешно осваивают «запретную зону». Настолько успешно, что приносят в дом добычи больше, чем мужья, и побеждают в спортивных соревнованиях по рыбной ловле.

Современные амазонки выбираются с удочкой на водоем в одиночку либо исключительно в женской компании. Снасти и экипировку подбирают очень тщательно, используя рекомендации специалистов – в отличие от самонадеянных мужчин.

Дамы внимательно прислушиваются к советам, и довольно быстро постигают секреты сложных, но перспективных способов ловли, таких, как кастинг. А подходящие снасти для этого всегда могут найти в Фишеландии https://fishelandia.ru/category/castingovie-spinningi/, на специальных страничках каталога.

Виды рыбной ловли и женский темперамент

Ловлю на спиннинг предпочитают энергичные, уверенные в себе леди. Они бесстрашно и азартно вступают в единоборство с хищником. Спиннинговая ловля предполагает частую смену мест и длительные переходы по не самым комфортным тропинкам вдоль берега. Определенной сноровки требует точный заброс снасти, а вываживание – хорошей физической подготовки. Освоив спиннинг, представительницы прекрасного пола могут с гордостью заявить о себе, как о заправском рыбаке.

Донная ловля – для тех, кто не любит спешить и суетиться. Главное – научиться справляться с увесистой снастью. Забросив приманку точно в цель, можно заняться другими приятными делами на берегу – вязанием, вышивкой, походной кулинарией или обзвонить всех подруг. За снастями не нужно пристально следить – о поклевке сообщит сигнализатор. Есть один нюанс – донная ловля не для впечатлительных особ. Потребуется хладнокровие и отвага, чтобы справиться с живой насадкой – червями и опарышами.

При ловле на поплавок рассчитывать на супер крупный экземпляр не приходится. Зато можно помедитировать, наблюдая за поплавком, «танцующим» по водной ряби. И не важно, что можно пропустить поклевку – для романтической натуры главнее созерцание природы. Тем более что поплавочную снасть можно забросить практически в любой водоем, выбрав самое живописное место. И приманки вполне безобидные, знакомые – крупы, тесто, горох.

Вливаясь в ряды рыбаков-любителей, современные женщины продолжают славные традиции своих давних предшественниц. Об этом свидетельствуют многочисленные исторические факты. Более того, первое рукописное пособие – «Трактат о рыбной ловле с использованием крючка» – было составлено в XV веке Джулианой Бернерс, аббатисой, настоятельницей одного из английских монастырей.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+