Лицензия на алкоголь: на что стоит обратить внимание при получении

25 апреля 2019

Различные алкогольные напитки известны не одну тысячу лет. Поэтому неудивительно, что в наше время одним из самых популярных и выгодных видов бизнеса является торговля алкогольной продукцией. Однако, занимаясь этим, предприниматели не должны забывать, что данная сфера деятельности требует правильной организации. Основным моментом при реализации алкогольных напитков является обязательное наличие специальной лицензии на торговлю таким товаром. Если получение лицензии на алкоголь будет своевременным, то это даст возможность компании осуществлять свою деятельность на совершено законных основаниях. При этом важно помнить, что отсутствие лицензии на торговлю алкоголем является серьезным нарушением, может привести к привлечению к ответственности по различным статьям.

Сегодня существует специальный институт лицензирования, который и осуществляет контроль законности предпринимательской деятельности, в частности компаний, которые занимаются торговлей алкоголя. Специальная разрешительная документация предоставляет сведения о том, кто, где, в каком количестве выпускает и сбывает алкогольную продукцию. В настоящее время получение лицензии на алкоголь дает:

  • возможность открытия своего заведения, где можно будет торговать алкоголем;
  • конкурентные преимущества;
  • гарантию защиты в юридическом плане.

Любой человек, который планирует начать бизнес, связанный с торговлей алкоголем, должен заранее позаботиться о наличии соответствующих разрешительных документов. Этот процесс может отнимать немало времени и сил, поэтому довольно часто многие сталкиваются с такой проблемой, как невозможность в необходимые сроки получить лицензию. Это позволит в нужное время открыть магазин или ресторан на законных основаниях. Поэтому в настоящее время все больше людей стараются обратиться за помощью к специалистам консалтингового агентства «Нобель», которые смогут оформить лицензию в короткие сроки. Эта компания помогает в оформлении и получении лицензии на продажу алкоголя. Услуги включают в себя:

  • подготовку всех документов;
  • проверку торгового объекта;
  • предоставление рекомендаций;
  • подачу заявления;
  • работу с уполномоченными организациями;
  • получение и передачу готовой лицензии.

В настоящее время лицензия на продажу алкоголя в обязательном порядке необходима тем людям, которые собираются осуществлять торговлю такими напитками у себя в заведении. Это подразумевает как розничную торговлю алкоголем, так и разлив алкогольных напитков порционно.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827