Липолитик Aqualyx

19 февраля 2019

На нашем теле есть такие жировые отложения, избавиться от которых очень сложно. Называются они жировыми ловушками. Самое печальное, что не заметить такие жировые ловушки практически невозможно, потому что располагаются они обычно на самых видных местах. И даже на лице. Но как известно, ничего невозможного нет, и человечество уже даже знает эффективнейший препарат для избавления от локальных жировых отложений — липолитик Aqualyx.

В этой статье вы узнаете, что такое липолитики, по какому принципу они действуют, как проходит процедура их введения, нужно ли к ней готовиться. А самое важное — вы узнаете, где в Санкт-Петербурге проводят процедуры введения инъекций липолитика Aqualyx.

Для чего нужны липолитики

Жировые ловушки — это самый коварный тип жировых отложений в нашем организме. В какой-то период времени (обычно это 30 лет, плюс-минус два года) организм решает отложить себе про запас питательных веществ. Делает он это обычно в виде жира. При этом это не простые жировые отложения, а самый настоящий запас на черный день, поэтому избавиться от него организм вроде как и не торопится: никакие диеты и самые мощные физические нагрузки не заставят наше тело тратить этот припас. По сути, он начнет истощаться только тогда, когда другие жировые припасы уже будут израсходованы и над организмом нависнет реальный риск смерти от недоедания. Дальше в расход могут пойти только мышцы. Впрочем, доводить себя до такого состояния смысла нет: как только организм поймет, что питание восстановилось, он не только прекратит тратить питательные вещества из жировой ловушки, но и начнет откладывать в нее новый запас. Да так быстро, что не пройдет и пары недель, как жировые отложения восстановятся в прошлых объемах. А то и в больших!

Жировые ловушки доставляют не только эстетические проблемы, но и влияют на здоровье, ускоряя процесс состаривания, делая кости более хрупкими, понижая либидо и снижая тонус кожи. Это связано с тем, что жировые отложения «ловят» гормоны, поглощают витамины и кальций. Может из-за этого они так называются?

Чаще всего жировые ловушки располагаются в следующих частях лица и тела:

  • подбородок;

  • плечи;

  • руки;

  • живот;

  • спина;

  • бедра.

Локально введенные липолитики воздействуют напрямую на жировую прослойку, уничтожая стенки жировых клеток. При этом ни с какими другими тканями, кроме жировых, препарат не взаимодействует. А все его компоненты имеют высокую биологическую совместимость с организмом человека, что делает его абсолютно безопасным. Подумать только: за все годы его применения не выявлено ни одного побочного эффекта!

Акваликс

Акваликс (Aqualyx) — это один из самых эффективных липолитиков в современной косметологии. Ему едва ли наберется десяток лет: изобретение разработал в 2009 году врач из Италии. Тем не менее даже за столь относительно короткий период времени препарат получил признание огромного множества врачей и пациентов по всему миру.

Как проходит процедура введения Акваликса

Перед тем как ввести препарат, врач очищает кожу от загрязнений, а при наличии косметики проводит демакияж. Также кожа дезинфицируется. Применение анестетиков необязательно: препарат вводится при помощи очень тонких и острых игл, что снижает неприятные ощущения до минимума. Когда все будет готово, врач локально вводит инъекции в проблемный участок кожи. Процедура не потребует большого количества времени: средняя продолжительность составляет от 20 до 50 минут в зависимости от выбранной области введения. После его окончания пациенту будут даны рекомендации на время восстановительного периода, соблюдение которых очень важно для результата сеанса. Реабилитационный период в большинстве случаев не превышает 5-7 дней. Зато положительные изменения отмечаются даже после первого сеанса. При этом выраженность результата будет повышаться еще около двух-четырех недель. Однако для получения максимального эффекта нужно будет провести до четырех сеансов.

Нужно ли готовиться к инъекциям Aqualyx

Подготовка к инъекциям не нужна. А вот записаться на первичный прием к врачу надо будет. Это нужно, чтобы исключить противопоказания и определить, насколько эффективной будет процедура в каждом конкретном случае. Зато если врач не найдет у пациента никаких ограничений к проведению процедуры, то ее можно будет начать сразу после консультации.

Противопоказания к инъекциям Акваликс

Несмотря на то что у данной процедуры не было выявлено побочных эффектов, к ней есть ряд противопоказаний. Например, инъекции нельзя делать во время беременности, а также в период лактации. Также под запретом процедура и при некоторых заболеваниях в анамнезе: ВИЧ, СПИД, онкологические заболевания, кожные инфекции, недугах внутренних органов, а также при заболеваниях кровеносной системы. Не проводят процедуру на поврежденной коже: при наличии ран, ожогов, очагов воспалений и т.д. Еще одним противопоказанием к процедуре будет аллергия на компоненты, входящие в состав Акваликс.

Однако лучше всего уточнить список ограничений и противопоказаний у врача на консультации.

В Санкт-Петербурге всеобъемлющую консультацию можно получить в клинике «Лазерный Доктор». Также здесь можно записаться на саму процедуру.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827