Маникюр гель-лаком – можно ли повторить этапы работы мастеров самостоятельно

26 января 2019

Красивые женские руки всегда вызывают восхищение. Их называют визитной карточкой любой представительницы слабого пола, будь она молода либо уже в возрасте солидной дамы. Поэтому даже самый обычный маникюр украшает каждую из них и делает привлекательной.

У многих сложилось мнение о том, что должный уход может обеспечить лишь специалист маникюрного салона, но это не так. И действительно, простой лак нанести несложно, а вот современные составы? Создаётся впечатление, что работать с ними очень не просто. Но это миф, который можно быстро развеять.

Современные технологии доступны даже для домашнего применения. О том, как же сделать красивый маникюр гель лаком, вы узнаете прямо сейчас.

Какое оборудование необходимо иметь?

Для подготовки ваших натуральных ногтей не обойтись без шлифовочной машины и обезжиривающей жидкости. Можно воспользоваться профессиональными средствами либо обычным ацетоном, снимающим лак. Также приобретите сушильную лампу мощность 36 Вт, поскольку более слабые модели не высушат жидкий состав гель-лака. Специалисты говорят, что для сушки каждого ногтя достаточно 2 минут, но более длительное воздействие ультрафиолета лишь укрепит покрытие.

Основа гарантирует наилучшее скрепление гель-лака с ногтем. Главная её функция – защита пластины от проникновения в её поры цветного пигмента. Отдайте предпочтение витаминизированным средствам. Они будут и питать, и восстанавливать. Выбирая цвет, прислушивайтесь только к своим желаниям. Какой оттенок соответствует вашему образу сегодня и сейчас?

Кроме этих средств понадобится закрепитель, придающий маникюру блеск и защищающий покрытие от механических повреждений, ну а для снятия остаточных слоёв, которые обычно бывают липкими, необходим обычный спирт либо та же жидкость для снятия лака. Когда всё будет готово, можно начать.

Где купить?

Приобрести это все можно как в вашем городе, так и заказать через интернет. Если вы уже покупали в китайских интернет магазинах, то знаете, что делать это не сложно. Проблема только в том, чтобы найти качественный товар и проверенного продавца. Лучшие маникюрные магазины на алиэкспресс вы можете найти в этой подборке. Топ 10 продавцов отсортированы по рейтингу и количеству продаж. Множество положительных отзывов говорит о том, что у них можно покупать и не беспокоится.

Как выглядит процесс

Для начала сделайте маникюр, сняв кутикулу и обработав пластину. Если выбранный гель-лак требует шлифовки поверхности ногтей, необходимо выполнить её. Однако важно соблюдать умеренность, чтобы не оставить пластину слишком тонкой.

Аккуратно обезжирьте ногти подготовленным составом, который лучше наносить на гладкие салфетки, не имеющие ворсистой поверхности.

Следующий этап – базовое покрытие. Достаточно будет тонкого слоя. Он твердеет под лучами сушильного аппарата в течение 2 минут. Далее наносится основной цвет.

Что важно?

Необходимо сделать два слоя, каждый из которых подсушивается в течение 2-3 минут. Наносите жидкость мягкими движениями, аккуратно распределяя по всей поверхности так, чтобы излишки можно было снять кистью. Не забывайте прокрашивать торцевую часть ногтей.

Когда гель хорошо затвердел, его покрывают финишным слоем. Используйте закрепитель. Этот слой должен оказаться более толстым. Каждый производитель предлагает различное время сушки своих составов, поэтому ориентируйтесь на инструкции.

Возможно, на порах обучения самостоятельно сделанный маникюр потребует от вас времени больше, нежели у салонных мастеров, но со временем навыки закрепятся.

Качественный гель-лак держится не менее трёх недель, после чего его можно снять и выполнить повторную процедуру.

Снять покрытие несложно

Но делать это нужно аккуратно. Поскольку срок жизни геля дольше, нежели у обычного лака, и к тому моменту, когда ногти отросли, он всё ещё остаётся крепким, то подход к снятию более щепетильный. Дома можно воспользоваться двумя простыми способами. Вам необходима небольшая миска, маникюрные ножницы, палочка, которой будете отодвигать кутикулу, а также вата, мягкая тряпочка и фольга.

Способ первый

Покройте кутикулу маслом, защищающим от пагубного воздействия ацетона. Затем наполните миску средством для снятия лака и опустите в неё пальцы. Следите, чтобы ногти полностью были погружены. Достаточно 7-10 минут, чтобы жидкость повлияла на отслоение покрытия, а остатки легко снять палочкой. На заключительном этапе нужно лишь вымыть руки с мылом под тёплой водой и смазать их кремом. Это восстановит кожу после применения ацетона.

Второй способ выглядит несколько иначе

Смоченные в ацетоносодержащей жидкости ватные диски необходимо наложить на ногтевые пластины, затем каждый палец обернуть фольгой. Подобный компресс через 5-10 минут растворит твёрдое покрытие, поэтому оно снимется без больших затруднений. Выбирая этот вариант снятия, не забывайте предварительно защитить кутикулу, а после процедуры смазать руки питательным кремом.

Как видите, процесс, который вы считали сложным, под силу каждой красавице, которая планирует поддерживать прелесть своего внешнего вида в домашних условиях.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827