Металлокерамические коронки - мифы и реальность с Mango Pharmacie blog

8 февраля 2019

Металлокерамические коронки имеют металлическую и керамическую части и служат для реставрации зуба и входят в ТОП 5 лучших. Основу составляет металл, по форме повторяет обточенный под коронку зуб и покрывается в верхней части слоем керамики. Она редко вызывает аллергию.

Изделия - золотая середина керамических и металлических коронок. Сюда входят преимущества обоих, от 1-х взяли высокую эстетичность, от других высокую прочность.

Каркас для металлокерамических коронок состоит из разных сплавов металлов: кобальта и хрома, титана и платины. Толщина равняется 0,5 миллиметров. Цельная конструкция протеза из нескольких коронок способствует прочности и устойчивости. Керамика наносится в несколько слоев. Температура обжига составляет свыше 1000 градусов для надежной химической связи между керамическим покрытием и металлом. Цельнолитая конструкция прослужит от 7 до 15 лет.

Отрицательные и положительные стороны

Преимущества:

1. Им приемлема эстетика и ценовая доступность.

2. Выдерживают значительную жевательную нагрузку.

3. Цвет керамики не меняется.

4. Керамика не впитывает жидкости, гипоалергенна.

5. Долговечность, так как данные изделия способны быть 10 лет в эксплуатации

6. Прочная конструкция, а облицовка из керамики не подвергается кариесу и истиранию

Недостатки:

1. Со временем металлокерамическая коронка может стать заметной на зубах. Сквозь слизистую оболочку просвечивает металлическая основа.

2. Десна может приобрести со временем синий оттенок.

3. На коронке появляются микротрещины в результате деформации.

4. Аллергия вызывает отек и жжение.

5. Удаления части пораженного зуба.

Полезные рекомендации

Рекомендуются в следующих случаях:

1. Восстановление части зуба под коронку.

2. Стираемость зубов.

3. Дефекты в зубном ряду.

4. Восстановление зубов.

5. Установка моста.

Противопоказаны:

1. Установка детям до 16 лет.

2. Патологическая стираемость зубного ряда у пациентов.

Изготовление и установка

Приступить к изготовлению после обследования и подготовки к протезированию зубной челюсти. Коронки производят в зуботехнической лаборатории. Стоматолог проводить препарирование жевательных элементов. Процедура получения двухслойного оттиска.

Обтачивание зуба со всех сторон под толщину коронки. Снимается зубной слепок и передача в зуботехническую лабораторию. Здесь приступают к формированию изделия. Осуществляются действия. Рабочая модель из гипса делается с оттиска. С нее получают форму из cialis под каркас. Затем с него производится отливка данной конструкции. Каркас из металла обжигается и подвергается пескоструйной обработке. Его послойно покрывают адгезивом и керамикой при помощи струйного метода. Техник изготавливает коронки. Срок протезирования металлокерамикой - десять - четырнадцать дней. Затем идет примерка и подгонка.

Установка проводится в определенной последовательности. Чистят зубные корни и делают процедуры по дезинфекции и подготовке к основному процессу установки.

Цена за 1 единицу колеблется семи-семнадцати тыс. рублей.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+