Купить морозильный ларь для торговли и предприятия общепита можно в разных вариантах исполнения — от устройства для длительного хранения до оборудования, позволяющего презентовать охлажденные и замороженные продукты. При выборе не следует исходить только из цены, поскольку этот тип техники характеризуется большим диапазоном параметров по техническим характеристикам и функциональности.
Что влияет на выбор морозильного ларя
Морозильные лари в принципе рассматриваются только как профессиональное оборудование, так как их формат максимально адаптирован к задачам общепита и торговли. Это пространство для хранения со стабильным источником холода, плотной крышкой и удобной системой управления. В нем можно заморозить и длительно хранить продукты и полуфабрикаты при средних и низких и средних температурах.
Критерии выбора морозильного ларя для ресторана, кафе и торговой точки:
-
холодопроизводительность и температурный режим — ларь может работать только на заморозку или в режиме хранения охлажденных продуктов с выходом на температуры в диапазоне от +5 до -45 С;
-
объем хранения — размеры емкости ларя позволяют вместить от 50 - 100 литров до 500 - 900 литров при плотной укладке продуктов;
-
компоновка и исполнение — закрытые лари предназначены только для хранения продуктов, морозильные лари с прозрачными раздвижными крышками можно считать разновидностью витрин и бонетов, позволяющих презентовать товары с выкладкой;
-
варианты внутреннего обустройства позволяют раскладывать продукты на полках и подвесных сетках, размещать во внутренних отделениях ларя или использовать весь объем, оставлять место в нижней части под хранение, а в верхней под выкладку товара.
Емкость морозильного ларя влияет на габариты — большие морозильники занимают достаточно много места и как правило используются для длительного хранения в складских зонах.
Некоторые особенности устройства морозильных ларей
По функциональности и конструкции морозильные лари представляют собой морозилки с вертикальной загрузкой, расположенным в нижней части хладоагрегатом и вынесенной в верхнюю часть панелью управления. В зависимости от модели, возможна покупка морозильного ларя с электронным, электромеханическим и полуавтоматическим управлением. В первом случае информация отображается на мини-дисплее панели, во втором управление и индикация схожи с аналогичными системами бытового холодильника, автоматика позволяет задать режимы поддержания температуры, разморозки, периодического обдува.
Морозильные лари для ресторанов изготавливаются из металла. Для магазинов выпускаются модели с выбором цветов, вариантами внутренней компоновки и прозрачными крышками, позволяющими быстро открыть и закрыть ларь с минимальными потерями холода. В таких изделиях производитель размещает подвесные корзины и лотки для выкладки товаров под стеклом. При выборе техники следует учесть предпочтительный температурный режим для определенных групп продуктов.
Тут будут комментарии.