Новые цены и условия получения визы в Ирландию

25 октября 2019

22 октября 2018 года в силу вступило изменение в работе посольства Ирландии. Теперь прием документов на визу в Ирландию, как и для других стран, будут вести только визовые центры компании VFS Global, находящиеся в ряде городов России. Так, подать заявление для получения визы в Ирландию можно Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге. Также отменен прием документов на ирландскую визу по почте, которым активно пользовались иногородние граждане. Удаленно можно получить лишь помощь в подготовке документов через визовое агентство «LondonVisa», например.

Также, с связи со сложившейся ситуацией, любителей старинных замков и красивых природных пейзажей этой страны, ожидает повышение цены на визу. Ее стоимость для россиян возрастет теперь примерно на 2000 рублей (услуги визового центра).

Как подготовиться к поездке

Перед оформлением визы в Ирландию, необходимо четко понимать, на какую часть острова вы собираетесь - Северная Ирландия или Республика Ирландия, так как это 2 абсолютно разных государства. Для одного будет достаточно действующей английской визы, а вот для другого как раз оформляется ирландская. Есть еще один вариант попасть в эту прекрасную страну знаменитых фестивалей Джаза, Устриц, Блюза и Старинной музыки. Британская виза класса С разрешает въезд в Ирландию. Но эта возможность будет доступна до 31 октября 2021 года, в рамках специального соглашения.

Для россиян список документов для визы в Ирландию, вне зависимости от того, какая виза нужна – туристическая, студенческая, рабочая, транзитная или другого типа – примерно одинаковый. Здесь не произошло никаких изменений. Единственное, нужно помнить, что Ирландия – эта страна с незначительным потоком туристов. И согласно отзывам тех, кто получал визу в Ирландию, с особым пристрастием сотрудники консульства относятся к документам тех путешественников, которые впервые совершают зарубежную поездку. Поэтому, если не хочется получить отказ в визе в Ирландию, старайтесь соблюсти все требования или доверьте этап подготовки документов специалистам агентства «LondonVisa».

Чем поможет агентство

LondonVisa – это московское визовое агентство, которое оказывает услуги по оформлению виз в Ирландию, Англию, Шотландию, США и другие страны. Менеджеры агентства проконсультируют и помогут на каждом этапе оформления, изучив визовую ситуацию каждого отдельного клиента. При этом воспользоваться услугами может житель любого города России, так как при необходимости вся помощь оказывается дистанционно. Далее заявитель может самостоятельно выбрать удобный для него город, где есть визовый центр и самостоятельно подать готовый пакет документов.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+