Анна Пересильд из «Слова пацана» исполнила «Седую ночь» на презентации…
Анна Пересильд из «Слова пацана» исполнила «Седую ночь» на презентации…
Актуально
В ЛДПР назвали дату начала съемок байопика о Владимире…
Элеонора Кавшар, возглавляющая пресс-службу ЛДПР, назвала дату начала съемок байопика о Владимире Жириновском. Приступить к работе команда собирается этим летом.
Датские ученые предупредили о наступлении «ледяного коллапса» из-за остановки…
Датские ученые предупредили о наступлении «ледяного коллапса» из-за остановки…
Ученые до сих пор не могут решить загадку римских…
Ученые до сих пор не могут решить загадку римских…
Важно
Продюсер Кинн рассказал о вражде Пугачевой и Ротару: «Недолюбливали друг…
Продюсер Виктор Кинн в беседе с порталом NEWS.ru прошелся по репертуару Аллы Пугачевой и Софии Ротару. Режиссер заявил, что культовые певицы враждовали и недолюбливали друг друга.
Стилист Дубинин: Путин выбрал для интервью галстук цвета власти и…
Стилист Дубинин: Путин выбрал для интервью галстук цвета власти и…
Подруга 109-летней американки назвала отсутствие мужа секретом ее долгой…
Подруга 109-летней американки назвала отсутствие мужа секретом ее долгой…
Умер заслуженный артист РФ Юрий…
Умер заслуженный артист РФ Юрий…
Лента новостей
Опубликовано: 09:46, 21 март 2019

Обои для кухни и правила их выбора

Кухня – самое любимое место в любом доме. Но это самое проблемное помещение в отношении ремонта. Повышенная влажность, перепады температур, необходимость частой уборки – эти особенности должны учитываться при выборе отделочных материалов.

Очень часто для декорирования стен в кухне используются обои. Сделать правильный выбор поможет знание основных характеристик каждого вида данного отделочного материала.

Критерии выбора

Кухня – место, где на стены могут попадать брызги жира и воды, происходить другие неприятные моменты. По этой причине отделочные материалы быстрее теряют внешний вид, поскольку регулярно моются с использованием бытовых средств. Это заставляет хозяев чаще, нежели в других помещениях, менять шпалеры. Это тем более печально, если для декорирования стен были приобретены дорогостоящие покрытия. Чтобы увеличить срок службы обоев, нужно более тщательно подходить их выбору.

И недорогие, и эксклюзивные обои обладают определенными качественными характеристиками. Важно с ними ознакомиться перед приобретением, в противном случае средства будут затрачены зря, и через короткий промежуток времени понадобится замена покрытий.

Хороший выбор предлагает магазин элитных обоев для стен, где представлены коллекции, выпускаемые известными производителями. Консультант предоставит любую информацию по выбранному варианту.

При покупке кухонных обоев стоит обратить внимание на такие характеристики:

  • влагостойкость. Моющиеся изделия легко выдержат удаление загрязнений с применением бытовых средств. Производители создали супер-моющиеся кухонные обои, способные выдержать даже чистку щеткой. При покупке смотрите на маркировку: знак «волна» говорит о том, что изделие влагостойкое;
  • плотность. Полотно должно быть устойчиво к повреждением, что очень важно для помещения, где часто используются острые предметы;
  • устойчивость к ультрафиолету. Лучше подбирать покрытия светлых тонов, так как они меньше подвержены выгоранию на солнце;
  • паропроницаемость. Подобная продукция создаст в помещении своеобразный микроклимат, поскольку имеет поверхность, которая быстро высыхает, что препятствует появлению грибка, плесени, конденсата.

Выбор производителя

Огромной популярностью пользуются обои для кухни из Германии, отличающиеся особым качеством. Крупные магазины предлагают продукцию от ведущих производителей не только Германии, но и Бельгии, Италии, а также отечественных фабрик.

Удобный способ приобрести любые виды обоев – заказать их через интернет-магазины, которые предлагают эксклюзивные виды, сгруппированные по коллекциям, помещениям, в которых могут использоваться, по производителю. Полотна для гостиной, детской или спальни могут сильно отличаться своими качественными характеристиками, внешним видом, фактурой, цветом и т.д.

Оптимальные решения для кухни

На сегодня выбор отделочных материалов для кухни действительно огромен. Но каждый вид отличается своими внешними данными и качественными характеристиками.

Хорошим решением для кухни будут виниловые покрытия. Они отвечают всем требованиям, которые предъявляются к обоям для этих помещений. Прекрасно переносят влагу и перепады температур, эстетичны и имеют достаточную плотность, что практически исключает возможность повреждения верхнего слоя. Их основной недостаток – плохо пропускают воздух. Поэтому чтобы избежать появления плесени, их нужно клеить на специальный состав.

Флизелиновые – разновидность виниловых обоев, это, по сути, нетканое полотно. Они прочны, не деформируются, считаются экологически чистыми. Устойчивы к повышенной влажности, за ними легко ухаживать. Приобретая флизелиновые полотна под покраску, следует использовать лишь краски на водной основе.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Супер Роман Владимирович, Лада, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Ассоциация «Интернет Сообщество», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.