Обзор доильного аппарата АИД-3 Коза от DaMilk: составляющие агрегата, технические характеристики

25 апреля 2019

Обзор доильного аппарата АИД-3 «Коза» от DaMilk

АИД-3 – это самый новый доильный аппарат компании ДаМилк. Он был разработан в 2018 году совместно с турецким производителем Gamak. Силовой агрегат может использоваться для сборки аппаратов для коров и коз.

Доильный аппарат Damilk АИД-3 с комбинированными стаканами

Мы попросили менеджера интернет-магазина DaMilk подробнее рассказать о самом современном доильном аппарате в ассортименте компании.

Все модели доильных аппаратов для коз доступны на сайте интернет-магазина Дамилк! Каталог по ссылке:

https://damilk.com.ua/doilnye-aparaty/apparaty-dlja-koz.html

Доильная установка АИД-3

Силовой агрегат состоит из сухого вакуумного насоса и двигателя мощностью 750 Вт. Двигатель работает от стандартной электросети. Для повышения надежности он оснащен автоматическим выключателем, который срабатывает в случае короткого замыкания.

Единственным недостатком вакуумной установки является моноблочное строение. Это значит, что двигатель и насос представляют собой один узел. Заменить отдельно одну из его составляющих нельзя, что делает ремонт дороже. Впрочем, это не усложняет замену графитовых лопаток.

Доильная установка АИД-3

Также трудности могут возникнуть из-за каркаса. Он стационарный, а потому перемещать его будет проблематично. Мы рекомендуем устанавливать доильный аппарат для коз в специальном месте, где всегда будет происходить доение.

Молочная система и подвесное оборудование аппарата АИД-3 для коз

В компании используются как украинские, так и импортные комплектующие. Отечественные запчасти покрывают почти все потребности, а потому удается сохранить стоимость аппарата для коз на доступном уровне. Импортные запчасти стоят не на всех комплектациях. Используются зарубежные:

  • коллекторы;
  • попарные пульсаторы;
  • силиконовая сосковая резина.

Рекомендуется покупать агрегат индивидуального доения АИД-3 Коза для хозяйств, где содержится больше 30 коз. При меньшем поголовье такая продуктивность будет излишней. Максимальная производительность установки составляет 80 коз в час, при условии, что будет использоваться 4 линии доения.

Доильный аппарат Дамилк АИД-3

Перед каждым использованием нужно проверять вакуумное давление. Для коз он должен быть на уровне 35-40 кПа.

В интернет-магазине DaMilk можно купить оборудование для машинного доения от украинских производителей. На сайте представлены компании Буренка, Велес, Доюшка, Дамилк, Импульс, Доярочка. В каталоге есть доильные аппараты для коз и коров, а также запчасти и расходные материалы к ним.

Сделать заказ можно в любом населенном пункте. Оборудование будет доставлено на ближайшее грузовое отделение Новой Почты в течение 1-3 дней.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827