Многие строительные площадки располагаются в районах, где пока не развита социальная инфраструктура. В такой ситуации работникам просто негде нормально пообедать. Требуется создавать комфортные условия питания непосредственно на самом рабочем месте.
Для самого организатора строительных работ это позволяет достичь нескольких важных целей:
- Значительно повысить лояльность сотрудников. Они станут намного лучше относиться к работодателю. Для многих это помогает значительно повысить мотивированность на хорошее выполнение задачи, перевод на следующий проект.
- Внедрить строгий контроль рабочего расписания. Подход с организацией питания на строительной площадке позволяет точно устанавливать время для обеденного перерыва. Таким образом, на строительной площадке все становится лучше организовано, а соблюдать распорядок людям намного проще.
- Повысить эффективность работы специалистов. Сбалансированный рацион дает человеку больше сил и помогает улучшить настроение, личную эффективность. В результате строители работают с большей отдачей, реже болеют – для заказчика это окупает все затраты на организацию питания.
Лучшим решением для конечного заказчика становится привлечение стороннего подрядчика, который решил бы все вопросы по поставке продуктов или готовых блюд.
Варианты организации питания на строительной площадке
Так как стройплощадки часто находятся в удалении или на них работает особый пропускной режим, важно, чтобы организатор снабжения пищей учитывал такие особенности.
Есть два основных варианта организации питания:
- Доставка готовых обедов. В таком случае блюда по ранее согласованному меню доставляются в специальных термобоксах. Это позволяет сохранить свежесть и высокую температуру вашего обеда. Расписание поставки составляется заранее. Все блюда готовятся в день заказа – прямо перед отправкой заказчику.
- Организация полевой кухни. В таком случае пища готовится непосредственно на месте ее раздачи. В распоряжении подрядчика есть как оборудование, так и персонал, с помощью которого удается готовить пищу разных типов на открытом воздухе. Также при таком варианте может доставляться и вся необходимая посуда, либо использоваться специальная одноразовая тара.
Если обратиться к специалистам в области организации выездного корпоративного питания, можно составить четкий график доставки обедов и даже согласовать меню. Многие застройщики уже пользуются такой возможностью, потому что она хорошо окупает вложения и приносит немало позитивных результатов в работе команды.
Тут будут комментарии.