Особенности организации барбекю

8 апреля 2019

Барбекю – способ неофициального приема гостей и организации мероприятий, проводится в виде пикника на природе, на открытом воздухе. Обычно на такие встречи приглашают родственников, знакомых и близких друзей. Для проведения мероприятия в таком формате необходимо «вооружиться» специальными приспособлениями для приготовления желаемых блюд, а также подобрать удачное место.

Блюда на приеме «барбекю» готовят на специальной жаровне. При подготовке также важно предусмотреть возможность организовать освещение. Это актуально в тех случаях, когда пикник продолжается до позднего вечера. Для этого можно использовать фонари или декорировать площадку гирляндами.

Организация барбекю и его особенности

В теплое время года довольно часто возникает желание хорошо и качественно отдохнуть, отправившись с веселой компанией на природу. Для сервировки импровизированных столов совершенно не нужно использовать «парадные» сервизы.

В данном случае гармонично будет смотреться более простая посуда. Для этого можно воспользоваться такой услугой, как аренда посуды для мероприятия. Прекрасным дополнением в оформлении зоны отдыха станут цветы, которые можно поместить в кувшины или сосуды необычной формы.

Меню для барбекю

Основным блюдом на барбекю являются мясные продукты. Это может быть мясо, дичь или рыба, которые готовят на жаровне. На таких приемах допускаются импровизации и смелые кулинарные эксперименты. Мясо и овощи, печеные на углях, запеченная в фольге рыба с рисом или гречкой, ароматная уха и свежие салаты из сезонных овощей – это очень вкусно на свежем воздухе!

Если же в компании есть почитатели традиционных бутербродов, их тоже не стоит оставлять без внимания. Для них можно приготовить бутерброды с сыром, колбасой разных сортов, ветчиной, рыбой или икрой. Если планируется выезд на природу с детьми, тогда следует взять с собой ингредиенты для приготовления детских блюд или готовые сладости и лакомства.

Меню барбекю также может включать легкие закуски, но в небольшом количестве, ведь основное блюдо достаточно сытное. В качестве гарнира может выступить картофель или рис. На столе обязательно должны присутствовать разные соусы и зелень (базилик, укроп, петрушка), чтобы гости могли выбрать приправу и зелень по своему вкусу.

Что касается напитков, то на природе будут уместны различные варианты. Это может быть пиво или вино, газированная и негазированная вода, всевозможные соки и морсы. Главное при выборе напитков учесть один важный момент – они должны сочетаться с блюдами.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+