Существенно увеличить срок хранения продуктов помогут пищевые газовые смеси. Их состав относительно прост, за основу берутся азот и углекислый газ, которые соединяются в оптимальных пропорциях. Таким образом получается эффективный, но абсолютно безопасный продукт, что активно используется в пищевой промышленности. Например, популярна у производителей газовая упаковка хлеба, прочих изделий из муки, печенья, сдобы.
Такой метод воздействия стал разрабатываться относительно недавно, но уже завоевал популярность, доказав на практике эффективность. Так удается снизить экономические издержки, одновременно увеличивая срок хранения продукта.
Другие особенности пищевых газовых смесей
Поставляется эта субстанция в разных емкостях, как правило, в специальных баллонах, обеспечивающих безопасность и простоту использования. Особенности следующие:
- Такие упаковки, наполненные специальном «воздухом», встречаются повсеместно как в отечественных супермаркетах, так и в Европе, Америке. Это доказывает их эффективность, безопасность, экономическую целесообразность.
- Газ никак не ухудшает вкусовые свойства продукта или его внешний вид. Например, мясо, упакованное таким образом, сохраняет естественный окрас красного, розового цвета. Вот почему упаковка мяса в газовой среде зачастую является обязательной. Плюс, она предотвращает возникновение патогенной микрофлоры, блокирует нежелательные био-реакции. Без неё любая продукция, особенно мясная, то есть продукты животного происхождения, будет портиться значительно быстрее, что невыгодно по экономическим соображениям.
- Инертные газы не являются токсичными, не поддерживают горение и, что немаловажно, у них отсутствует запах - они полностью нейтральные.
Что еще необходимо знать о пищевых газовых смесях
Есть специальные ресурсы, тематика которых посвящена именно этому вопросу. На виртуальных страницах блога можно найти полезную информацию про газы, их свойства, технологии производства, специфику использования, особенности. Если пройти по ссылке, то удастся ознакомиться и с другими особенностями, например, узнать больше об упаковке сыра в газовой среде, что продлевает срок годности, сохраняет свойства продукта. Если говорить о молочных товарах, в частности, сыре, то очень важно уберечь его и от образования плесени, что активно размножается именно на нем.
Информация регулярно обновляется, пополняется, есть много статей и об оборудовании, автономной газификации и не только. Статьи составляются профессионалами и соответствуют действительности.
Тут будут комментарии.