Перфорированные стеллажи – удобство для продавцов и покупателей

18 сентября 2019

Грамотно организованная демонстрация товаров, подчеркивающая их преимущества и привлекающая покупателя – основная задача оборудования торговых площадей. Для достижения этой цели к внутреннему наполнению магазинов предъявляется множество требований. Оно должно быть эстетичным, функциональным и предоставлять максимум удобств обслуживающему персоналу и покупателям.

Зачастую, из-за планировочных особенностей торговых залов или специфики реализуемых товаров, собирать торговое и выставочное оборудование приходится прямо на месте. Универсальный перфорированный стеллаж с крючками станет оптимальным решением этой проблемы. Он представляет собой сборно-разборную конструкцию, компонуя которые можно собирать вертикальные витрины любой протяженности. Для демонстрации различных товарных групп на них могут навешивать полки, крючки, держатели плечиков для одежды и лотки для обуви.

Универсальность конструкции

Полноценная демонстрация товаров и удобный доступ к ним работников торгового зала и покупателей обеспечивается простой, но удобной в эксплуатации конструкцией стеллажей. Она состоит из следующих основных частей:

  • Перфорированные стойки. Два этих несущих элемента собираются из опорного основания и вертикальной стойки с пазами для крепления листов лицевой поверхности. Регулируемые опоры основания позволяют выставлять стеллажи горизонтально, нивелируя неровности пола.

  • Лицевая поверхность. Собирается из независимых панелей. Расположенные в геометрическом порядке отверстия позволяют навешивать на стеллажи разнообразные навесные элементы.

  • Подиум. Нижняя полка служит элементом жесткости всей конструкции. На ней выставляются тяжеловесные и крупногабаритные товары. Декоративная панель скрывает просвет между полом и подиумом.

  • Навесные элементы. Они предназначены для удобной демонстрации различных товарных групп. Могут использоваться крючки, полки, кронштейны, разнообразные держатели.

Изготовленные из металла, перфорированные стеллажи легко собираются и модернизируются под различные группы товаров. Модульный принцип позволяет стыковать их друг с другом по длине и комбинировать с витринами другого типа. Полимерно-порошковое покрытие придает всем металлическим элементам необходимый для дизайна интерьера цвет и защищает от механических повреждений.

Эксплуатационные преимущества

Изготовленные из легких стальных сплавов или алюминия, перфорированные стеллажи обладают небольшим весом, что позволяет легко трансформировать собранную из них витрину. К их основным достоинствам относятся:

  • простота сборки и модернизации;

  • конструктивная прочность, устойчивость, способность нести полезную нагрузку до 400 кг;

  • универсальность применения благодаря использованию различных навесных элементов;

  • высокая эстетичность, возможность выбора цвета оборудования в тон интерьеру;

  • простота в обслуживании и уходе.

Немаловажным достоинством данных конструкций является возможность их стыковки различными способами. Размещенные задними стенками друг к другу они образуют двусторонний стеллаж, широко применяемый в больших торговых залах. Угловые секции позволяют организовывать линейные витрины вдоль стен помещений.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+