Пилинг гликолевый Белита: бюджетное средство для очищения кожи

30 апреля 2019

Пилинг гликолевый «Белита» зарекомендовал себя, как удобный косметический препарат, пригодный для использования и в домашних условиях. Однако, чтобы познакомиться с действием этого средства, первый сеанс лучше доверить профессионалам. Для большей информации о пилинге гликолевом рекомендуем посетить площадку Plastichno.

ЧТО ВХОДИТ В ЛИНЕЙКУ БРЕНДА

В числе используемых в салонах – пилинги «Белита»:

  • гликолевый;
  • миндальный;
  • фруктовый;
  • лактопилинг.

Проводится пилинг гликолевый

В ряду продуктов для применения дома:

  • пилинг-скатки;
  • крем-скрабы;
  • скраб-гоммажи;
  • маски-эксфолианты.

В структуре профессиональных средств марки «Белита» не содержатся отдушки, красители, консерванты.

ПИЛИНГ ГЛИКОЛЕВЫЙ: ЕГО ОСОБЕННОСТИ

Популярным в этой серии считается гликолевый пилинг 50 ph 2,5. Созданный для глубокого очищения и омолаживания поверхностных слоев эпидермиса, он содержит гликолевую кислоту и керамиды. Результатом действия тандема является тотальное увлажнение кожи, устранение морщинок, улучшение тона лица. Также подобный эксфолиант успешно борется с пигментными пятнами, черными точками, веснушками.

Тем, кто решился на применение средства в домашней обстановке, следует его накладывать на лицо специальной кисточкой. Если делать это руками, можно столкнуться с пересушиванием кожи.

КОМУ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ О ПРОЦЕДУРЕ?

Девушка гладит лицо

Такое очищение показано тем, кто столкнулся с:

  1. Возрастным либо фотостарением.
  2. Гиперкератозом.
  3. Гиперпигментацией.
  4. Акне.

Специалисты рекомендуют такое очищение в качестве подготовительной меры к некоторым косметологическим мероприятиям, например срединному либо глубинному пилингу, контурной пластике, шлифовке лазером.

Пилинг гликолевый наилучшим образом воздействует на жирную и комбинированную кожную поверхность. Но и обладающим иными типами эпидермиса процедура поможет освободиться от проблем.

Подобное средство – универсальное, так как воспользоваться им могут и молодые, и женщины возраста 40+.

КАК ДЕЙСТВУЕТ ГЛИКОЛЕВЫЙ ПИЛИНГ

Процедура рассчитана на проведение глубокого очищения эпидермиса и активизацию регенерационных процессов. Гликолевая кислота, действуя на ороговевшие клетки, ускоряет их естественное слущивание. Это приводит к сужению пор, уменьшению числа угрей и воспаления, выравниванию цвета лица.

Девушка с красными губами

Так как от глубокого очищения кожные клетки активно делятся, кожа вырабатывает больше коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, иных питательных веществ. Результатом становится снижение глубины морщин, разглаживание рубцов, постакне, осветление веснушек, возрастных пигментаций.

Гликолевая кислота относится к числу сильнодействующих веществ. При неправильном применении пилинга на ее основе возможно получить ожог эпидермиса.

ТЕСТИРОВАНИЕ СРЕДСТВА В ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ

При покупке «Белиты» стоит изучить этикетку продукта – на ней указан тип кожи, подходящий для конкретного эксфолианта.

Предваряет использование средства знакомство с противопоказаниями и проведение тестирования на чувствительность кожи. Для этого за сутки до процедуры ватным диском наносят чуточку состава на внутреннюю локтевую поверхность, выдерживают до 2-х минут, смывают водой.

Наносится гликолевый пилинг

Если появившееся незначительное покраснение впоследствии исчезает, можно приступать к проведению мероприятия. Если аллергическая реакция проявляется зудом, отеком, длительным либо выраженным покраснением, придется отказаться от средства.

В качестве подготовки используют за неделю до процедуры также эксфолиант с низким (2–10%) количеством фруктовых кислот. Их наносят с постепенным увеличением времени и наблюдают за реакцией эпидермиса.

Подойдет для проверки кожного покрова на аллергию и гликолевый пилинг 35%. Его разводят немного водой либо наносят ватным диском, смоченным 2–3 каплями средства.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ОЧИЩЕНИЯ

Выполняется гликолевый пилинг в определенной последовательности.

  1. Начинают с демакияжа кожи лица, удаления с нее следов косметики, загрязнения с помощью пенки, лосьона или тоника.
  2. Стоя перед зеркалом, наносят средство (флакон №1) на увлажненную кожную поверхность, которую массируют кончиками пальцев. Начинают с подбородка, лба, затем переходят на щеки, нос, не затрагивая область вокруг глаз. Обработка каждого участка выполняется 1 раз ровными, без нажима движениями.
  3. Выдерживают состав 3-5 минут, после чего смывают теплой водой, лицо промокают полотенцем. На первую манипуляцию отводят 1 минуту, при этом следят за своими ощущениями и реакцией кожи.
  4. Наносят увлажняющую маску (сыворотку либо крем), что позволит не пересушить эпидермис.

Нанесение пилинга

Лучший способ избежать негатива от процедуры – нейтрализатор (флакон №2). Надо увлажнить им ватный диск, протереть лицо и смыть теплой водыой. При необходимости использовать нейтрализатор повторно.

Для достижения идеального очищения стоит воспользоваться щеткой для брашинга либо мягким спонжем.

ОТЗЫВЫ НА ЭКСФОЛИАЦИЮ «БЕЛИТА»

  1. Елизавета, 29 лет: «Прибегаю к этому средству поздней осенью. Заметила, что его эффективность не уступает салонной процедуре, так как прежде за гликолевым пилингом от «Белиты» я обращалась к профессионалам.»
  2. Елена, 32 года: «Мой опыт отшелушивания кожи белорусским пилингом «Белита» – нанесение его зимой на лицо, руки, шею, декольте. Использую и нейтрализатор, который помогает не высушивать эпидермис.»

По мнению косметологов, бренд «Белита» больше подходит тем, у кого нет специфических проблем с лицом. При имеющихся сложностях в виде, например, угревого высыпания, акне, подобный пилинг все же – не панацея.

Белорусский гликолевый пилинг «Белита» придаст эпидермису чистоту и ровность, к тому же, он сэкономит деньги. Выбор состава, профессионального либо домашнего, – за желающими выглядеть моложе.

Материалы взяты с Plastichno.com

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827