Лента новостей
Опубликовано: 18:06, 23 февраль 2022

Плюсы и минусы кератина для волос

Вряд ли найдется хоть одна женщина, которая бы не мечтала о блестящих и гладких волосах, как показывают в рекламе. От природы таких локонов практически не бывает, а каждый раз делать вытяжку с помощью фена и утюжка — так себе затея. Да и держится такая форма недолго. Выход предложила косметологическая промышленность. Кератиновое выпрямление подарит тот эффект блеска и гладкости, о котором мечтают многие.

Кератин — это белковая структура, которая есть в натуральном волосе. Она обволакивает стержень под воздействием высокой температуры, «окутывая» каждый волосок. Запаивает и сглаживает чешуйки. Ломкие, сухие, секущиеся локоны вдруг превращаются в шелковистый и сияющий водопад, как в рекламе.

За последние несколько лет процедура стала очень востребована. Но, как и в любой методике, у кератина есть свои плюсы и минусы.

Достоинства кератина



Их несколько. Кератиновое выпрямление выбирают за следующие результаты:

  • создается плотный защитный слой;
  • волосы остаются идеально прямыми без сложных укладок, применения утюжков, их можно укладывать в прическу;
  • эффект сохраняется в течение 1-3 месяцев;
  • с течением времени, когда кератин вымывается, волосы снова начинают завиваться;
  • средство не утяжеляет;
  • создает защитный слой вокруг волосяного стержня;
  • обеспечивает легкое расчесывание;
  • в сырую погоду пряди не завиваются, сохраняя гладкость по всей длине.


Видимый эффект наступает уже после первой процедуры.

Недостатки кератина



Вопреки расхожему мнению, кератин не оздоравливает волосы, а лишь запечатывает их. Поэтому перед процедурой мастера в салонах предложат сначала пролечить и только потом сделать кератиновое выпрямление. После процедуры следует использовать только бессульфатные шампуни. Также придется смириться с тем, что пропадет объем, так как гладкие волосы плотно прилегают к голове.

Ограничениями для проведения процедуры являются повреждение кожи головы, беременность, лактация и некоторые другие.

Быть или не быть кератину в уходе за волосами



Производители профессиональной косметики предлагают средства для салонного и домашнего использования. В состав для разглаживания волос входит обогащенный гидролизованный кератин, комплекс витаминов, натуральных масел. Такое средство отлично подходит для самостоятельного увлажнения и укрепления волос.

Купить его можно в интернет-магазине «Karamelka.shop» на выгодных условиях. В ассортименте широкий выбор, который постоянно пополняется новинками от известных брендов. К кератину также можно подобрать профессиональные шампуни, маски, краски и другие средства по уходу за волосами. Вся продукция будет доставлена на указанный адрес по всей России.
* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Авторские новости
Смотреть все