Польза и вред кокосового масла. Состав и калорийность продукта

8 апреля 2019

С точки зрения пользы, масло кокосового ореха является уникальным продуктом. Оно применяется во множестве областей – медицине, кулинарии, косметологии.

Особенности производства  

Кокосовое сырье получают из копры - мякоти ореха. Для изготовления самого масла производители используют один из следующих методов:

  1. Холодное прессование. В готовой продукции можно найти все самые ценные вещества кокоса.
  2. Горячее прессование. Готовый продукт лишается части полезных составляющих.

Метод холодного прессования применяется не так часто. Так как с его помощью можно получить лишь 8-10% объема масляной жидкости, содержащейся в копре кокоса. По этой же причине такая продукция предлагается по более высокой стоимости.

Если вы хотите узнать больше полезной информации о добыче, пользе и применении кокосового масла, посетите сайт «Масландия».

Польза и противопоказания

Начнем с противопоказаний кокосового масла, так как их существенно меньше:

  • Пищевое отравление;
  • Индивидуальная непереносимость продукции.

Польза масла кокоса при наружном и внутреннем употреблении:

  • Улучшает состояние и внешний вид кожи, ногтей и волос (в частности, помогает избавиться от перхоти). Кокосовое масло в кремах и масках для лица излечивает кожные заболевания, успокаивает эпидермис, позволяет снять раздражение при УФ-ожоге;
  • Заживляет травмы кожи: порезы, трещинки, раны;
  • Позволяет справиться с хронической усталостью и стрессовым состоянием;
  • Способствует выводу из организма токсинов и шлаков, тем самым помогая в процессе похудения и оздоровления;
  • Укрепляет сердечнососудистую систему;
  • Лечит различные заболевания: желудочные патологии, инфекционные и простудные болезни, мигрени.

Если вы хотите укрепить иммунитет, включите в свой рацион кокосовое масло. В день достаточно съедать 3-4 ложки – организм получит массу витаминов, минералов и полезных веществ.           

Калорийность и химический состав

Калорийность кокосового масла высокая: примерно 900 ккал на 100 гр. продукта.  

Химический состав представлен:

  • Бесценными для здоровья и красоты жирными кислотами: каприновой, олеиновой, миристиновой и лауриновой (считается наиболее ценной);
  • Комплексом витаминов: группы К, С, В, Е и А. Благодаря ним, масло кокоса оказывает выраженное регенерирующее и увлажняющее воздействие на кожу.

Хранить кокосовое масло можно в открытом виде довольно длительный срок. Так как в растительной продукции содержатся натуральные антиоксиданты.

Вы можете кушать мякоть ореха или купить готовый продукт – кокосовое масло. Пользу его употребление принесет в любой форме.        

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827