Звезда «Сватов» Добронравов одной фразой угомонил пытавшуюся его задеть Анну…
Звезда «Сватов» Добронравов одной фразой угомонил пытавшуюся его задеть Анну…
Актуально
Федор Бондарчук озвучил имя любимой…
Федор Бондарчук недавно стал гостем YouTube-программы \"Кино в деталях\". Известные кинорежиссер во время интервью впервые публично озвучил имя любимой актрисы.
«Росатом» предложил поселить в арктике верблюдов, чтобы победить глобальное…
«Росатом» предложил поселить в арктике верблюдов, чтобы победить глобальное…
«Большой прорыв»: археологи решили одну из главных загадок Древнего…
«Большой прорыв»: археологи решили одну из главных загадок Древнего…
Важно
Напавший на детский центр в Таиланде мужчина покончил с…
Стало известно о том, что напавший на детский центр в Таиланде мужчина покончил с собой. Об этом сообщили местные журналисты.
Дацик заявил, что бой с Емельяненко – лучшая антиалкогольная компания в…
Дацик заявил, что бой с Емельяненко – лучшая антиалкогольная компания в…
Валиева расплакалась после произвольной программы, вспомнив допинговый…
Валиева расплакалась после произвольной программы, вспомнив допинговый…
Олимпийская чемпионка Назаренко отпраздновала получение американского…
Олимпийская чемпионка Назаренко отпраздновала получение американского…
Лента новостей
Иван Агутин
Опубликовано: 11:43, 28 май 2021

«Посещаем стоматолога в 5 лет»: главный врач клиники iOrtho Ксения Брылина об ортодонтическом лечении зубов

Своевременный визит к ортодонту — залог красивой улыбки. Но родители часто откладывают посещение врача, считая это не обязательным. Когда следует обращаться к ортодонту, и какие проблемы он поможет решить, расскажет Ксения Брылина — стоматолог-ортодонт, главный врач клиники iOrtho на Луков переулок.



В каком возрасте нужно первый раз посетить ортодонта?


Первое знакомство ребенка с ортодонтом лучше всего проводить в возрасте 5 лет. В это время очень важно оценить наличие всех молочных зубов и промежутки между ними, носовое дыхание, уровень прикрепления уздечек верхней и нижней губы, уздечки языка, правильность осанки.


«В детском возрасте показаниями для ортодонтического лечения могут быть смещение нижней челюсти в сторону или вперед, ранняя потеря зуба, вредные привычки, влияющие на состояние прикуса», — утверждает стоматолог-ортодонт Ксения Брылина.


Почему важно вовремя выявить патологию?


Если своевременно обратиться к ортодонту в детском возрасте, он сможет направить прорезывание постоянных зубов в правильное положение и сохранить под них место при ранней потере молочных.


Если не начать исправление прикуса вовремя, патологии будут усугубляться. Зубы прорежутся неправильно, что приведет к скученности, неправильному смыканию, образованию кариеса, стираемости, неправильному распределению нагрузки на жевательные мышцы, проблемам с ВНЧС.


«У взрослых пациентов лечение проходит сложнее. Если сформировался неправильный прикус, скорее всего, стёрлись и некоторые бугры, были удалены постоянные зубы, а соседние успели завалиться в этот промежуток. При наличии имплантов лечение и вовсе будет крутиться вокруг них», — рассказывает главный врач клиники iOrtho Ксения Брылина.



Есть ли разница в работе с маленькими детьми, подростками и взрослыми?


Взрослые приходят к врачу с множеством пломб, коронками, мостами, имплантами, отсутствующими зубами, что осложняет коррекцию. У подростков нередко возникают сопутствующие проблемы на фоне гормональной перестройки, например, отек, разрастание десневого края.


C детьми можно добиться максимального результата, приложив наименьшие усилия. Но инициатором визита к ортодонту часто становится взрослый: дети не всегда понимают, зачем им лечиться, и забывают носить каппы.


Взрослый пациент — чаще всего ответственный, четко понимает, зачем ему необходимо исправлять прикус и зубы. Он настроен носить каппы 25 часов, если потребуется. Гигиена, как правило, на высоком уровне.


Почему летом лучше всего начинать ортондотическое лечение у детей?


Ортодонтическое лечение требует подготовки. В нее входит санация полости рта, диагностика, сканирование или слепки, создание плана лечения. На это требуется время. Летом можно пройти всю подготовку без ущерба учебному процессу.


«Любая ортодонтическая система требует привыкания. Например, может появиться шепелявость. Все это лучше оставить на время каникул, чтобы войти в учебный год без проблем», — советует главный врач клиники Ксения Брылина.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)