Правила выбора качественного ножа для кухни

8 марта 2019

Качественный нож может служить вам очень долго и быть настоящим помощником при нарезке овощей на салат, колбасы для бутербродов и голландского сыра к чаю. Да и вообще, хорошая посуда на https://posudansk.ru/ создает настроение и вдохновляет на кулинарные подвиги.

Набор ножей для кухни – это ваш друг, который станет верным союзником в таком непростом деле, как кулинария. К выбору ножа следует отнестись ответственно, чтобы не покупать новый каждые полгода.

Качественные ножи – какие они?

Ножи – это особенная кухонная утварь. Каждый из них предназначается для какой-то конкретной цели. Следовательно, любой купленный вами нож – особенный. Его надо беречь. И использовать по назначению.

Считается, что качественнее всего ножи производят в Германии. Немецкая бытовая техника, да и кухонная утварь, и вправду обладают отменным качеством. Немцы хорошо знакомы с известной поговоркой: «Важнее не количество, а качество». И делают всё на совесть.

По каким же критериям можно определить качество этой кухонной утвари?

  1. Это, конечно же, материал. По-настоящему хороший нож изготавливается из антикоррозийной стали, которая имеет прочную структуру и практически не подвержена никакому влиянию. Если прибор, который вы собираетесь купить, по-настоящему высокого качества, на нём должна обязательно должна быть незаметная, но вполне разборчивая надпись: «Made in Germany». Если посуда немецкая – значит, она хорошая. Запомните это раз и навсегда.
  2. Острота ножа – как мы могли об этом забыть? Это ведь один из самых важных показателей! Тупой прибор, который еле режет, никому не нужен. Чтобы он как можно дольше не затуплялся и служил вам верой и правдой, нужно выбирать изделия известных брендов, которые заслужили и подтвердили доверие покупателей на мировом рынке. А теперь почувствуйте разницу: немецкий нож обойдётся вам примерно в 2500- 3000 рублей, в то время как китайский вы сможете приобрести всего лишь за несколько сотен. Низкая цена всегда привлекает, правда? Экономия не может не соблазнять. Можно так существенно сэкономить! Но разве оно того стоит? Лучше «выложить» за один раз довольно крупную сумму, но зато впоследствии только наслаждаться купленным товаром, который будет выполнять абсолютно все функции, ради чего этот товар, собственно говоря, и был приобретен.
  3. Рукоятка должна быть эргономична, хорошо прилегать к кисти руки, чтобы было удобно резать. Вы не должны чувствовать усталости от «контакта» с ножом, если он выполнен качественно. При этом риск пораниться сведен к минимуму: рука не должна соскальзывать с рукоятки.

Выбор ножа — дело весьма ответственное и серьезное! Создайте себе настроение, облегчив рутинные хлопоты по приготовлению пищи, цените свой труд — пользуйтесь качественной кухонной утварью, и ежедневная готовка будет доставлять вам сплошное удовольствие.

"Источник: posudansk.ru"

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827