Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: «Европа обязана быть центром умеренности, безопасности и толерантности»

29 января 2019

«Европе больше никогда нельзя вновь впадать в крайности», - заявил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор на официальном мероприятии, посвящённом Международному дню памяти жертв Холокоста.

Вечер памяти жертв Холокоста состоялся 23 января в Европейском парламенте. Традиционное ежегодное мероприятие проводится Европейским еврейским конгрессом. Церемония 2019 года прошла в партнёрстве с рабочей группой Европарламента по противодействию антисемитизму и под патронатом Председателя Европарламента Антонио Таяни.

«Увековечивание памяти необходимо для того, чтобы залечить раны и не допустить повторения ошибок прошлого, - заявил Антонио Таяни в своём обращении к собравшимся. - Европейский союз извлёк уроки из истории Европы, сделав основой своих ценностей свободу и первостепенное значение личности, однако антисемитизм остаётся нашей постоянной проблемой».

«У парламента – чёткая позиция: в Европе нет места никаким видам ненависти. Вместе мы обещаем отвергать любые её проявления и продолжать осмысливать и воплощать в жизнь слова «Никогда снова!»», - добавил Таяни.

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор в своём выступлении отметил необходимость усиления умеренных политических сил в Европе для борьбы с растущим экстремизмом и антисемитизмом.

«Сегодня, в обители европейской демократии, когда мы вспоминаем всех жертв Холокоста, я хочу призвать вас к действию, - заявил Вячеслав Моше Кантор. – Мы обязаны использовать эту возможность, чтобы подготовиться к грядущей битве с экстремизмом, который снова заражает наш континент».

«Нам необходимо действовать вместе, необходимо объединиться, чтобы вновь сформировать основу для сильного европейского политического центра. Европе больше никогда нельзя вновь впадать в крайности. Она обязана быть центром умеренности, безопасности и толерантности. Вот правильный путь», - подчеркнул президент ЕЕК.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/

На фото: Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Источник: Пресс-служба ЕЕК

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827