Психология каппера

14 мая 2019

Эта статья — для тех, кто давно не просто изучает рейтинг лучших капперов, но и сам хотел бы присоединиться к этой когорте. Много говорится о том, что нужно уметь анализировать, много трудиться, наконец, разбираться в тонкостях спорта. Поговорим о психологической стороне ремесла каппера.

С чего начать

Прежде всего, спортивный прогнозист — это “волк, которого кормят ноги”. Проще говоря, он работает на себя. Для него не существует таких понятий, как начальник-самодур или рабочий день, нормированный или не очень. С одной стороны, это очень привлекательно. С другой стороны, несколько расхолаживает. Если есть энная сумма заработанных денег, не все могут снова сосредоточиться на работе и заставить себя идти вперед. Поэтому с самого начала важна строгая самодисциплина. Если человек от природы разгильдяй и сибарит, в спортивной аналитике ему попросту нечего делать. Делать лучшие прогнозы на спорт можно, если постоянно находиться в деле и не исчезать надолго.

Спокойствие, только спокойствие!

Еще один момент — необходимость сохранять спокойствие и хладнокровие даже в самой непростой ситуации. Любая эмоциональная нестабильность (сильное переживание из-за неудачи, радость от выигрышной ставки) неизбежно приводит к тому, что человек проигрывает банк и оказывается в долгах. Прежде чем пуститься в “вольное плавание”, нужно научиться контролировать собственные эмоции. Да и делать свою жизнь зависимой от результатов ставок — это неправильно.

Умение извлекать уроки

Приведем аналогию с другими профессиями. Например, если у продавца в течение дня остался нераспроданным — это, безусловно, не очень приятно, но не повод для уныния. Скорее, нужно проанализировать, что предпринять, чтобы привлечь внимание покупателя на следующий день. Если каппер проиграл — это не так уж и плохо. Скорее, шаг к самосовершенствованию, повод для размышлений, что было сделано не так. Более того, поражения обязательно присутствуют в работе аналитика. Обойтись без них нельзя никак. Как только вы научитесь извлекать пользу из неудач, качество прогнозов улучшится.

Что делать, если вы играете сами

Многие капперы совмещают спортивные прогнозы с игрой. Первое, о чем нужно позаботиться — это создание игрового банка. Снимать с него деньги на собственные нужды нельзя ни в коем случае. Если, конечно, речь не идет о прибыли. Здесь решать вам: воспользоваться прибылью или дальше развивать игровой банк.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827