Супруга Носкова сообщила, с чем пришлось расстаться ради лечения…
Супруга Носкова сообщила, с чем пришлось расстаться ради лечения…
Актуально
Михайлов заявил, что Пугачева обрела популярность благодаря российским…
Народный артист РФ Стас Михайлов в рамках пресс-конференции прошелся по репертуару Аллы Пугачевой. Певец заявил, что Примадонна обрела популярность только благодаря российским зрителям.
Астроном Брио рассказал о внутреннем строении…
Астроном Брио рассказал о внутреннем строении…
Британские ученые раскрыли 3 эффективных способа достижения оргазма…
Британские ученые раскрыли 3 эффективных способа достижения оргазма…
Важно
Президент РФ Путин призвал наказать всех причастных к трагедии в…
Владимир Путин записал видеообращение для участников международной встречи по безопасности. В своем заявлении президент Российской Федерации призвал наказать всех причастных к трагедии в «Крокусе».
Православным верующим рассказали, когда нельзя посещать…
Православным верующим рассказали, когда нельзя посещать…
Скончался актер из
Скончался актер из "Кентервильского приведения"…
Батюшка объяснил, что принято говорить на входе и выходе из…
Батюшка объяснил, что принято говорить на входе и выходе из…
Лента новостей
Иван Агутин
Опубликовано: 21:02, 21 апрель 2014

Путин подписал закон о невозвратных авиабилетах

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий авиакомпаниям право продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу Кремля. Новый закон должен помочь снизить стоимость авиаперелета.

Невозвратный тариф означает то, что пассажир не получит назад деньги за билет на самолет, если по каким-то причинам решит его вернуть. Однако документ подразумевает некоторые исключения из этого правила. Например, стоимость билета будет возвращена, если пассажир откажется от полета из-за своей внезапной болезни, смерти члена семьи или в связи с задержкой рейса.

Пассажир обязан сообщить компании о своем отказе от полета не менее чем за 24 часа до окончания времени регистрации на рейс. В этом случае он сможет получить назад стоимость билета, однако расходы, которые перевозчик уже понес, из нее вычтут.

Если пассажир отказался от полета позже установленного срока, сумма, потраченная на билет, также возвращается, но уже с учетом неустойки в размере 25 процентов его стоимости плюс уже понесенные перевозчиком расходы, однако размер неустойки он вправе уменьшить. Плата совсем не возвращается, если пассажир заявил о своем отказе уже после окончания регистрации на рейс.

Новый закон должен создать равные конкурентные условия для российских и иностранных перевозчиков, а также стимулировать снижение стоимости билетов и развитие в России лоукостеров.

На сегодняшний день Воздушный кодекс не разрешает авиакомпаниями использовать невозвратные тарифы и не предусматривает компенсацию расходов перевозчика на бронирование и оформление документов в случае отказа пассажира от билета. Это заставляет компании учитывать данные риски при формировании тарифов.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Чиков Павел Владимирович, признаны в РФ иностранными агентами.