Шугаринг - один из видов эпиляции

7 апреля 2019

С давних времен женщины стремились быть красивыми. Природа наделила их менее выраженным волосяным покровом, чем мужчин. Однако и с таким минимальным количеством волосков на теле прекрасный пол всегда стремился бороться.

Виды эпиляции

Современная индустрия красоты предлагает большой выбор средств для борьбы с нежелательными волосками:

  1. Бритье.
  2. Воск и восковые полоски.
  3. Использование различных эпиляторов.
  4. Удаление волос при помощи специальных кремов.
  5. Шугаринг.
  6. Фотоэпиляция.
  7. Лазерная эпиляция.

Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы.

Шугаринг становится все более популярным. Эта процедура проводилась еще во времена Древнего Египта. Сахарную пасту для удаления волос очень широко использовали в Персии.

Кажется странным такое возвращение к устаревшим методам борьбы с волосами. Но шугаринг завоевал свою любовь у женского пола не просто так. Подробнее прочитать про шугаринг можно тут.

Положительные моменты процедуры

Как и любой вид эпиляции, шугаринг имеет свои плюсы и минусы. Но наряду с другими способами, процедура имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Эффективность воздействия. Когда происходит удаление волоса, травмируется луковица. В дальнейшем волосы растут более светлые и тонкие.
  • Исключены опасности повреждений. Температура пасты для шугаринга чуть выше температуры тела, поэтому получить ожог практически невозможно. Кроме того исключены порезы и травмы.
  • Сахар и вода – основные составляющие пасты, поэтому способ можно считать гипоаллергенным.
  • Посредством шугаринга кроме удаления волосков, происходит механическое воздействие на кожу.
  • Убирается верхний ороговевший эпидермис, поэтому процедура заменяет еще и сеанс пилинга.
  • Сахарную пасту можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Домашняя процедура обойдется в копейки, провести ее можно в любое удобное время. Кроме того, технология проведения достаточно проста.
  • Волоски после такого удаления долго не растут.
  • Гладкость кожи сохраняется около трех недель.

Эти благоприятные факторы сделали шугаринг снова очень популярным средством красоты.
Есть, конечно, и отрицательные моменты процедуры. К ним можно отнести достаточную болезненность проведения, необходимость длины волоса около 5 миллиметров, а также шугаринг противопоказан при аллергических реакциях, варикозе и диабете.

Техники процедуры

Методов использования пасты несколько, но набольшей популярностью пользуются две основные:

Бандажный шугаринг

Такую процедуру чаще всего проводят в домашних условиях. Паста выбирается жидкой консистенции. Ее наносят на кожу специальным шпателем, а удаляют при помощи тканевых полосок. Процедура применяется на больших участках кожи.

Мануальный шугаринг

Паста имеет тугую консистенцию и распределяется по коже руками. Далее волоски удаляются без применения вспомогательных материалов.

Перед проведением шугаринга рекомендуется очистить кожу от грязи, жира, пота и косметических средств. Далее лучше нанести тальк или присыпку, чтобы увеличить адгезию пасты с кожей. После удаления волосков можно воспользоваться увлажняющим кремом. В салонах красоты перед процедурой места удаления волос обрабатываются специальным обезболивающим кремом.

Профессиональные косметологи используют для разных зон различную по консистенции пасту. Для лица она наиболее используют пасту самой мягкой плотности. В зоне бикини удалить волосы может только паста тугой консистенции.

Учитывая неоспоримые плюсы процедуры, все большее количество женщин выбирают этот способ эпиляции. Даже для домашнего использования шугаринг является наиболее эффективным и экономичным. Если приготовить пасту самостоятельно, то процедура никак не ударит по бюджету, кроме того можно быть уверенным в ее составе и безопасности.

Источник информации для написания статьи - сайт chtoikak.ru.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+