Швейцарские часы, Леди и Джентльмен

4 февраля 2019

швейцарские часы на руке джентльменаВ отношении аксессуаров всех джентльменов роднит стремление к минимализму. Основными аксессуарами истинного джентльмена являются запонки, часы и кольцо. При этом цвет запонок должен соответствовать цвету галстука. Если же запонки золотые либо серебряные, то и часы должны быть сделаны из этих же металлов и, желательно, швейцарские.

Наручные хронометры в классическом исполнении являлись элитными изделиями только до окончания Первой мировой. Первыми сравнительно недорогими классическими часами стали Hamilton и Cartier. Они, правда, не были сделаны швейцарцами, однако имели прямое отношение к генералу Першингу, возглавлявшему экспедиционый корпус США в Европе. Так, часы марки Hamilton носили все военнослужащие его дивизии. А оригинальный хронометр Tank от Cartier стал наградой генералу за освобождение Франции.

Современные джентльмены, которые придерживаются классического стиля в своем облике, предпочитают носить простые, неброские и элегантные швейцарские часы. Циферблаты, как правило, имеют круглую, прямоугольную либо бочкообразную форму. Выполнены чаще всего в белом, черном либо же синем тонах. Толщина изделия достаточно небольшая, чтобы не мешать манжетам рукавов. Циферблаты обычно размечены с помощью индексов, цифр (арабских или римских).

Когда стиль жизни мужчины довольно активный, джентльмен предпочитает спортивные модели швейцарских часов, которые не боятся воды и имеют усиленный браслет. Кварцевые наручные аксессуары не всегда могут соответствовать дорогому классическому костюму, несмотря на их надежность и высочайшую точность (в 30 раз большую, чем у механических часов). Электронный хронометр джентльмен использует тогда, когда ему требуется иметь при себе многофункциональное устройство, включающее навигатор, компас, термометр, калькулятор, ежедневник, а также счетчики для измерения различных физических параметров. В официальной обстановке аксессуар джентльмена – это стрелочные часы на металлическом браслете либо кожаном ремешке, исполненном в одном оттенке. Для досуга подходят массивные, спортивные либо пластиковые часы.

О безупречном, тонком вкусе настоящего джентльмена скажет швейцарский часовой аксессуар на его руке, выпущенный компанией Breguet. Легендарный швейцарский бренд был основан в 1775 году Авраамом-Луи Бреге. В подлинных хронометрах Breguet, продаваемых только на швейцарской земле, заложена уникальная технология, которая снижает влияние магнитного поля нашей планеты на точность хода изделия.

В любом случае, какие бы часы не выбрал джентльмен, основное правило остается неизменным: часы должны быть точными, обязательно, швейцарскими и обладать утонченным и неповторимым дизайном.

швейцарские часы для ледиЧасы для леди

Выбор часовых изделий для леди – это, в первую очередь, дизайн аксессуара, который как нельзя лучше соответствует ее имиджу, кругу общения, стилю одежды, образу жизни. В облике настоящей леди также важны ювелирные украшения, в особенности драгоценные камни. В таком случае леди зачастую выбирают часы, украшенные драгоценными камнями.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+