Спортивные площадки

17 апреля 2019

Занятия спортом сегодня считаются не только полезным, но и престижным делом. Благодаря качественному спортивному оборудованию, которое на сегодняшний день более доступно, чем десятки лет назад, оснастить спортивную площадку сегодня не так сложно. Достаточно закупить элементарные уличные турники и брусья, чтобы привлечь большое количество молодежи и всех, кто заботится о своем здоровье. 

Открытые спортплощадки 

Подобные спортплощадки можно сегодня увидеть практически в каждом дворе современных многоэтажек, а также на территории частных загородных поселений. Основное преимущество открытых площадок в том, что спортом можно заниматься на свежем воздухе. Когда организм не только подвергается активным физическим нагрузкам, но и обогащается кислородом, от занятий гораздо больше пользы.

Открытые площадки могут быть как универсальными, так и оборудованными для занятий конкретными видами спорта. Например, во дворах часто можно увидеть отдельные футбольные, волейбольные, баскетбольные площадки, теннисные корты, имеющие специальные ограждения. По соседству могут располагаться площадки с уличными тренажерами, на которых занимаются и взрослые и дети.

Площадки для воркаута

Среди молодежи всё большую популярность набирает такой комплексный вид спортивных занятий, как воркаут. Упражнения на статику и выносливость - то, что нужно для укрепления мышц и поднятия собственной самооценки. Занимаясь регулярно, можно даже выработать собственную систему уникальных трюков. 

Во избежание травматизма воркаут площадки должны быть оборудованы с учетом всех необходимых требований, вплоть до точного расчета расстояния между перекладинами и секциями. Для покрытия выбирается качественная резиновая крошка и другие материалы, обеспечивающие безопасность.

Площадки для сдачи нормативов

Оборудование ГТО устанавливается на специальных спортивных площадок для сдачи нормативов ГТО. Отдельные компании разрабатывают и внедряют в жизнь подобные комплексы, в соответствии с рекомендациями Министерства спорта. Комплексы позволяют всесторонне подготовиться к сдаче нормативов, а также к участию во всевозможных спортивных соревнованиях. Особенность таких площадок заключается в их компактности, когда на ограниченном пространстве эргономично размещаются тренажеры и другое спортивное оборудование.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+