Способы, позволяющие издать книгу

30 апреля 2019

Перед каждым автором, написавшим роман, повесть или сборник стихов, и желающим увидеть их напечатанными встает дилемма: издать произведение самостоятельно или попытаться издать за счет издательства. Самостоятельное издание произведений подразумевает, что оплата услуг типографии (от материалов до услуг дизайнеров) ложится полностью на плечи автора. Писатель самостоятельно или с помощью специалистов создает дизайн-проект книги, приобретает необходимые материалы и находит издательство, готовое напечатать книгу. Основным преимуществом этого способа являются сравнительно небольшие затраты, но при этом отсутствует гарантия того, что книга будет продаваться.

Издать за счет издательства книгу намного выгоднее как финансово, так и в отношении временных затрат. Все работы, необходимые для издания книги (от корректуры до выбора способа оформления), выполняют сотрудники издательства, согласовывающие свои действия с автором. Автор может быть уверен в том, что книга попадет на прилавки. В результате он получит доход от ее продажи. Обязательным условием заключения с издательством договора на издание произведения является высокое качество литературы и положительные отзывы о ней читателей. Но для того чтобы узнать мнение читателей о своем творении, автору следует представить им свою книгу.

Самый простой способ, которым может воспользоваться автор для того, чтобы познакомить читателей с литературным произведением, является литературный сайт. Литературных сайтов в интернете множество. Именно довольно высокая популярность вебресурсов такого типа стали причиной появления понятия «сетевая литература». Сайты, предлагающие сетевую литературу, открыты для доступа. Выкладывать свои произведения для прочтения может любой желающий, но при этом вероятность того, что произведение будет замечено и выделено литературными критиками, довольно низкая. Серьезные читатели такие сайты практически не посещают, отдавая предпочтение ресурсам, предлагающим качественную литературу.

На протяжении более чем 5 лет проект «Литературное имя», оказывает помощь молодым писателям, помогая им совершить переход из сетевой литературы в настоящую. Интернет в данном случае представляет собой не более чем инструмент, обеспечивающий связь авторов с реальной литературой. Воспользоваться услугами проекта «Литературное имя» зарегистрированные авторы могут для публикации произведений, получения рецензий, продажи и издания книг.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827