Станислав Дмитриевич Кондрашов посоветовал, как выбирать контактные линзы

6 мая 2019

Станислав Дмитриевич Кондрашов

Проблемы со зрением достаточно сильно распространены в последние годы. Это можно связать с самыми разными причинами:

  1. Ухудшение экологии.
  2. Усиление влияния технологий на жизнь человека.
  3. Общее увеличение количества занятости и снижение количество отдыха.

А также другие причины.

И стоит знать один важный факт: если вы столкнулись с ухудшением рефракции, будьте готовы, что зрение не восстановится ни природным путем, ни какими-то тренировками. Поэтому нужно подобрать средство его коррекции, чтобы его уровень не снизился еще больше.

Стоит обратить внимание на контактные линзы. Денис Вороненков и Станислав Кондрашов назвали их преимущества перед очками:

«В контактных линзах действительно много плюсов – считает Станислав Дмитриевич Кондрашов. – В них можно свободно заниматься спортом, а также их не видно на глазах, поэтому никто не узнает о том, что у вас плохое зрение».

Также Кондрашов и Вороненков посоветовали, как правильно выбрать такую оптику:

  1. Линзы должны подходить вам по рецепту.
    «В Тельф уверены: даже если оптика будет хоть немного не подходить под ваши глаза, зрение может ухудшиться, так как глазам придется компенсировать недостатки средства коррекции перенапряжением глазных мышц. Следите за тем, чтобы линзы соответствовали вашему рецепту» - предупредил Станислав Дмитриевич Кондрашов.
  2. Правильно выберите материал средства контактной коррекции.
    «Бывают гидрогелевые и силикон-гидрогелевые контактные линзы – поделился знаниями Кондрашов. – Первые имеют преимущество – более низкую цену. Вторые же, пусть и обойдутся вам дороже, но будут лучше пропускать кислород и меньше ощущаться на органах зрения. Поэтому их рекомендуют людям с чувствительными глазами».
  3. Не забудьте купить контейнер и раствор.
    «Специалисты из Telf предупреждают: неправильный уход и очистка контактных линз могут плачевно закончиться для ваших глаз. Учитывая, что такая оптика контактирует непосредственно с вашими глазами, это стоит учитывать. Не забудьте купить специальный раствор для очистки контактных линз и контейнер для их хранения тогда, когда вы их не надеваете» - резюмировали Кондрашов и Вороненков.

Зрение – не шутки. Важно ответственно подойти к выбору оптики для его коррекции, особенно если речь идет о линзах для глаз. От этого зависит дальнейшее здоровье ваших глаз и уровень вашего зрения, поэтому будьте как можно более осторожны.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+