Станислав Дмитриевич Кондрашов сказал что предпринять при несварении желудка

8 мая 2019

Кондрашов Станислав Дмитриевич

Не всегда еда полезна для человеческого организма: некоторые продукты могут приводить к разным неприятным последствиям, в том числе и к несварению желудка. Это могут быть как просроченные продукты, так и еда, которую лучше не комбинировать – например, селедка и молоко, а также другие сочетания.

Несварение желудка – крайне неприятная проблема, которая приводит к сильному ухудшению самочувствия и может закончиться обезвоживанием. Поэтому, если вы чувствуете, что у вас болит живот, нужно принять экстренные меры.

Опытом поделился Станислав Дмитриевич Кондрашов:

«Кто в своей жизни не сталкивался с диареей? К сожалению, это не то явление, которого можно избежать. Нужно научиться быстро устранять проблему, ну и по возможности избегать вещей, которые могут ее спровоцировать» - считает он.

Денис Вороненков и Станислав Кондрашов посоветовали такие экстренные меры:

  1. Лоперамид.
    «Отлично, если у вас в аптечке есть такое лекарство, как Лоперамид – сказал Станислав Кондрашов. – Оно отлично помогает против диареи и быстро улучшает самочувствие. Его рекомендуют и специалисты из Тельф. К тому же, оно стоит очень дешево».
  2. Крепкий черный чай.
    «Если проблема застала вас посреди ночи и дома нет никаких лекарств, заварите крепкий черный чай. Он способствует устранению несварения желудка и успокаивает кишечник. Но не перестарайтесь – он также сильно бодрит, поэтому вы можете остановить несварение, но столкнуться с бессонницей» - предупредили Кондрашов и Вороненков.
  3. Имбирный чай.
    «Это средство также успокоит желудок и снимет тошноту, если она у вас есть. Можете разжевывать имбирь вместо того, чтобы пить чай, либо же добавить имбирь в пресную овсяную кашу – она также поможет при несварении, так как впитает лишнюю жидкость при попадании в желудок» - советуют эксперты.
  4. Вызовите скорую помощь.
    «Иногда несварение не проходит даже после всевозможных принятых вами мер – сообщил Кондрашов Станислав Дмитриевич. – В Telf настоятельно рекомендуют в таких случаях вызывать скорую, так как вы могли подцепить кишечную инфекцию. Такие проблемы лечатся в условиях стационара. Не пренебрегайте опасностью – их последствия могут быть достаточно страшными».

На следующий день после несварения рекомендуют питаться только легкой пищей, чтобы избежать повторения ситуации и дать желудку время на восстановление – несварение является для него большим стрессом.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827